Красные ноги

Добрый день. Моей бабушке 71 год. У нее уже 5 месяц красные ноги, твердые на ощепь, отечные, апельсиновая корка, также в начале ноги шелушились и было одно место откуда сочилась жидкость, Принимали Ксероформ ( присыпка) и антибиотики Ципролет. Через 2 недели прошло, но краснота в ногах осталась и также все твердые с коркой. Делаем процедуры с козьим жиром, оптирание водкой, йодные сетки, Витафон по 10 мин 10 дней, Сульфодиметоксин. Также она принимает Лозап, Верошпирон, Арторостоп. Также болит седалищний нерв, артрит. Подскажите что это такое? Как лечить дальше? Прилагаю фото. Она очень далеко живет от города и от врачей.

 

Вопрос задан анонимно
19.10.11
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Требуется осмотр сосудистого хирурга или флеболога с выполнением дуплексного сканирования слосудов нижних конечностей.

19.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Судя по фотографии и вашим показаниям в письме, все что вы делаете многое бесполезно.Почему так! Потому что скорее всего у вашей бабушки атеросклероз сосудов нижних конечностей, что требует срочного обращения к хирургу и госпитализации при которой показана сосудистая терапия, а также консультация кордиолога и терапевта с тщательным сбором амнеза и соответствующим лечением паралельно с  сосудистой терапией. Сделайте это поскорее, возьмите направоение у фельдшера или везите ее сами в стационар в экстренном порядке, как правило сельским в госпитализации не отказывают никогда.

19.10.11

Здравствуйте!

Реальную и практическую помощь вашей бабушке, сможет оказать только опытный и квалифицированный врач-флеболог (специалист по сосудам!).

19.10.11

Здравствуйте, Вопрос задан анонимно! Вы написали сегодня, 01:32 в теме «Медицина > Классическая медицина > Красные ноги»:

> Добрый день. Моей бабушке 71 год. У нее уже 5 месяц красные ноги,
> твердые на ощепь, отечные, апельсиновая корка, также в начале ноги
> шелушились и было одно место откуда сочилась жидкость, Принимали
> Ксероформ ( присыпка) и антибиотики Ципролет. Через 2 недели
> прошло, но краснота в ногах осталась и также все твердые с коркой.
> Делаем процедуры с козьим жиром, оптирание водкой, йодные сетки,
> Витафон по 10 мин 10 дней, Сульфодиметоксин. Также она принимает
> Лозап, Верошпирон, Арторостоп.

Рожистое воспаление. На фоне сердечной и/или венозной недостаточности. При рецидивирующем течении — длительный или постоянный прием полусинтетических пенициллинов в таб. или в инъекциях длительного действия. Усилить терапию основного заболевания. Жир, водку, йод, сульфаниламиды отменить. Участки поврежденной кожи обрабатывать антисептиками (перекись) и накладывать стерильную повязку для профилактики вторичной микробной экземы.


==
Будьте здоровы!

19.10.11

Скорее всего у Вашей бабушки венозный застой и возник он не сегодня. Ей необходимо пройти осмотр терапевта и хирурга. От себя посоветую 2 хороших гомеопатических средства, применяющихся в таком случае: эскулюс композитум и хаммомелис. В любой аптеке эти препараты есть, есть и иструкция к их применению.

19.10.11

Причём здесь гомеопатия, какое отношение она имеет к венозному застою вообще и к данному случаю в частности. Какой диагноз? Что лечим? Насколько язнаю для гомеопатии есть свой раздел. Здесь классическая медицина. Я не думаю, что пациентка захочет оставить в аптеке деньнги не понятно за что.

19.10.11

А что за вмятина на левой голени? Это рубец после венэктомии?

У вашей бабушки лимфо-венозная недостаточность. Возможно, что есть и артериальные проблемы. Что именно 5 месяцев назад присоединилось к этому фону — рожистое воспаление, а, может быть, сердечная декомпенсация — заочно не разобраться (думаю, что и то, и другое...).

Обязательно покажите ее сосудистому хирургу, сделайте дуплексное сканирование сосудов, только после этого можно будет понять, как надо лечить. Лучше, конечно, если вы уложите ее в специализированный стационар (отделение сосудистой хирургии) на недельку-дней десять, чтобы разобраться с диагнозом и провести хотя бы начальное лечение. Долечиваться она будет уже дома. Но пока — надо в стационар, чтобы сразу решить все вопросы. Возить ее на разные обследования у вас не получится, так что стационарное обследование — это лучший выход.

Кстати, козий жир (да и вообще любой жир) может ухудшить состояние! При размягчении кожи инфекция распространяется. Если там была рожа, то жиры очень нежелательны! Лучше мажьте водку или спирт — вреда будет меньше.

19.10.11

Наталья Захарова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Фёдорова Светлана

Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия