лишний вес

1500 p
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Скажите, пожалуйста, что с точки зрения эзотерики лишний вес? И еще когда он достаточно быстро набирается и теряется?

Дополнение автора от 15.01.15 17:13:53
Лиз Бурбо пишет прямо противоположное: лишний вес- как излишняя забота о других и взятие ответственности лишней на себя.
Вопрос задан анонимно
15.01.15
17 ответов

Лучший ответ по мнению автора

На мой взгляд, лишний вес  может «говорить» о разных причинах. Во-первых: принижение в своих глазах собственной привлекательности, неуверенность от этого, преувеличение и надумывание своей «толстости».  Во-вторых: снижение энергетического потенциала. Это может быть и сглаз, и как следствие вампиризма и т.д.  В-третьих: организм так защищается — борется с энергетическим воздействием. И на уровне физического тела так проявляется в виде нарастания жирового слоя. 
Довольно быстро теряется лишний вес, когда человек очень сильно влюбляется — несчастная любовь, переживания, страдания. Поэтому есть даже такое выражение: «сохнуть от любви». Много энергии уходит к тому, в кого влюблен худеющий, т.к. он постоянно думает о нем. А набирается лишний вес довольно быстро, когда не происходит нормальный энергетический обмен. Человек ленится, есть много сладкого и т.п. И на уровне физического тела это проявляется довольно прозаично, жировая масса увеличивается.  
15.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

если на быстрый и резкий набор веса нет гормональных причин, то это можно рассмотреть как уход и защита человека от внешних проблем, от мира. Человек злится, становится агрессивным, накапливает внутри себя отрицательную энергетику. кроме того, набор веса может говорить о том, что человек зациклился на внешнем больше, чем на внутреннем. Это описано и в книгах по психологии, и по эзотерике. Прекрасно пишет об это и Лиз Бурбо, и Луиза Хей. 
Ожирение — это своего рода блокировка от людей, от внешних факторов, неумение нести ответственность. Кроме того, сюда можно отнести еще и страх, необходимость защиты. 

Так же никто не отменял и негативное воздействие на привлекательность, когда вследствие этого человек резко полнеет/худеет
15.01.15
с точки зрения эзотерики лишний вес если человек был худым постоянно и резко стал набирать вес это не норма так как с помощью вас пытаются извести другого человека но мимо вас это не проходит так как вес прибывает здоровье ухудшается и плохими событиями заканчивается. так же теряется в основном из за порчи когда кушать не хочется только пить тошнота головокружения эти симптомы несут чреватые последствия. если из двух знакомых идёт полнота а у другой полнота то общая знакомая но враг одной из двух девушек она изведёт с помощью одной подруги другую но не без плохих последствий для обоих. 
15.01.15
Здравствуйте, причины могут быть разные, вы чувствуете, что вас недостаточно любят или проблемы в какой-то из чакр, либо с энергетикой.Избыток веса является для вас своего рода защитой от тех, кто требует от вас слишком многого, пользуясь тем, что он не умеет говорить нет и склонен все взваливать на свои плечи. Вышлите свое фото мне в чат.я погляжу,.что у вас не так и свои данные. С ув.Инна. 
15.01.15
С точки зрения эзотерики (да и психологии) лишний вес — это защита от внешнего мира, в основном от агрессии окружающих людей, уход от проблем. 
15.01.15
Сейчас на сайте
лишный вес набирается в растущую луну а теряется в убывающею луну.
Лищный вес возникает когда кожа мягкая влажная и эластичная.
есть много методы для борьбы с лишнего веса.
во время проблем во время стресса человек много сьесть и возникает лишный вес.
и есть порча на лищный вес делается она на сало.и есть порча чтоб человек сохнул худел.
полнота часто бывает от рода от предков например если родители полны и дети тоже полненкие бывают.потому что от родителей получают дети мысли характер и даже телесный сходство.

15.01.15
Здравствуйте! Легко набрать и потерять вес в стрессовых ситуациях.Эти стрессовые или пограничные ситуации у одних людей вызывают полное отторжение еды, люди ничего не могут есть, организм не принимает, не ощущается чувство голода, а у других людей может быть обратная реакция — человек начинает заедать стресс.Лишний вес часто присутствует у людей, которые борются с какими то сложными обстоятельствами, ситуациями — это проблемы в семье, борьба с какой то несправедливостью, с врагом или неприятным человеком — жир в этой ситуации, как защита на подсознательном уровне действует, поэтому он накапливается.Люди, которые хранят в себе много негатива, обиды, злости на людей тоже могут страдать лишним весом.Так же лишним весом могут страдать люди, которые имеют в себе много страхов, люди, которые хранят в себе много воспоминаний, живут прошлым, бояться жить настоящим и заглянуть в будущее, и в этом случае лишний вес — это, как склад всего ненужного, того, что нужно из жизни отпустить, от чего нужно избавиться, когда человек закрылся в себе.То есть лишний вес, это как накопленный негатив.
Удачи и благополучия Вам!
15.01.15
Здравствуйте!
Если нет явных проблем медицинского характера, то  нарастание веса наблюдается, когда человек уходит от решения проблемы, а словно «заедает» ее. Потребление пищи -это своего рода, получение удовольствия и человек не имея других источников эмоционального насыщения, находит их в пищевых продуктах.Уход от стресса у одних приводит к потере аппетита. а у других в увеличению веса, в зависимости от особенностей энергетики организма. Уходить вес может также очень быстро, он может сжигаться такими положительными эмоциями, как любовь или творчество.
Удачи Вам!
15.01.15
Это сбой в правильной циркуляции энергии по организму человека. Этот сбой может быть вызван и порчей, а так же сильным стрессом.
Убирается соответственно восстановлением правильной циркуляции
15.01.15
Здравствуйте. Лишний вес, это своеобразный негатив. Который скапливается в промежутках разного времени. Так же может быть скопление из за не правильно обмена веществ. Причин очень много. Но часто встречаются такие проблемы у людей которые имеют проблемы в жизни или те на кого воздействовали магией. Поэтому нужно индивидуально рассматривать по фото и пытаться помочь. Так как лучше это не запускать. Чем дольше с этим тянут, тем сложнее помочь человеку и оградить его в дальнейшем от лишнего веса.
15.01.15
Здравствуйте!

В этом плане я пользуюсь психосоматической таблицей Луизы Хей.

Ожирение — сверхчувствительность, Символизирует страх и потребность в защите. И этот страх может служить прикрытием для скрытого гнева и нежелания прощать.

Ожирение верхней части бедер — злость на родителей, яркие вспышки гнева на них.

Ожирение нижней части бедер — Запас детского гнева, воспоминания, злость на отца.

Ожирение живота — Гнев в ответ на отказ от духовной пище и эмоциональной заботе.

Ожирение в области рук — гнев по причине отвергнутой, несчастной любви.

Желаю Вам удачи, мудрости, терпения и разобраться во всех интересующих вопросах!
15.01.15
Здравствуйте, часто на это указывает  негативное влияние, воздействия со стороны сами люди порой чувствуют.
По диагностике можно точно узнать причину!
Успехов Вам!
15.01.15
Доброго здоровья ! 
Лишний вес как и головная боль, может иметь в себе множество причин. С давних времен считалось что целитель должен быть упитанный, так как это всегда резервуар энергии и нельзя никогда предугадать когда она может быть использована. Это модет быть что-то общее с накоплением денег. Их можно тратить а можно копить на чёрный день, хоть и миллионы. 
Если брать человека в целом, то лишний вес может быть как следствие психического или нервного нарушения. 
Это может быть, прежде всего, стрессовые ситуации. Иногда говорят: страдаю, пью воду и ем сухари, а вес только прибавляется. Одни курят, другие пьют, а третьи находят удовольствие в пищи. 
Также сам организм может сам ,, запасаться " энергией на всякий случай. Включается программа самовыживания. Яркий пример этому — верблюды. Они запасаются водой на долгое время. Медведи перед спячкой также запасаются жиром. Когда его недостаточно, то они могут выходить из спячки быстрее. Да и мы сами, когда не надо вставать утром, может встать просто чтобы покушать. После еды всегда дается сонливость. Значит организм доволен и требует отдыха . 
Может быть связанно с самой печенью. Бывают периоды когда она более активно расщепляет жиры, самоочищается, тогда в этот период нет засоренности организма . 
Как итог: лишний вес — это программа самосохранения и выживания. 

Благодати вам ! 

15.01.15
В каждом случае данная проблема индивидуальная. Как правило общее для всех- это энергетические сбои. А сбой может быть в результате внутри личностного конфликта, непринятие себя, непринятие окружающего мира, регидность психики, что мешает быстро ориентироваться в окружающей обстановке и как следствие является низкое адаптационное поведение, влекущее неумение конструктивно выходить из стрессовых состояний. А может являться признаком наведенного негатива. Но могу заметить, что в излишнем весе чаще всего, виноваты психологические причины, и лень в том числе, которая рождается от нелюбви к самому себе.
15.01.15
Добрый вечер. Для детального ответа понадобится сеанс с фото. Нужно знать тип телосложения: эктоморф, мезоморф или эндоморф. Это — первое. Второе-  пищевые предпочтения. Другими словами, насколько человек находится в зависимости от фастфуда и синтетической пищи. Третье- с точки зрения  психологии- лишний вес- это щит между человеком и окружающим миром. 
15.01.15
Здравствуйте!
Лишний вес это следствие различных причин. Если исключить гормональные проблемы и сугубо медицинские, то можно сказать вот что:
Обычно люди с лишним весом страдают и энергетическими и психологическими проблемами. Это нехватка любви, нехватка эмоций, которые люди компенсируют едой находя в ней отдушину. Часто лишний вес следствие негативных воздействий, бывает порча на ожирение. А также лишний вес это следствие тёмной полосы в жизни и накопленных негативных эмоций…
Причин может быть много.
В том числе — не всегда люди от лишнего веса несчастны.
Если же это проблема, то энергетически и магически всегда эту проблему можно решить, если самому не хватает силу воли.
С уважением. Ева
15.01.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Эзотерических причин не одна — это и страхи, обиды, попытка защитить себя от чего то, и нарушения в течении энергий в теле, проявление созревшей  негативной кармы.
15.01.15

♔ MEGAN ♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена SALAMANDRA

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика