Как проанализировать письма по интернету? Манипуляции или того хуже?

переписываюсь с иностранцами, в основном с европейцами. Стараюсь писать дружески, политкорректно, достойно представлять Россию, как мама говорит… Посылаю виды нашего города, стихи, обсуждаю философские темы, иногда предлагаю экскурсию по нашему городу.

Но все время нарываюсь на странных людей, меня возмущают из письма. Нет ни моральных принципов, ни мужских качеств. Приходится прекращать переписку, если же начинаю «перевоспитывать», только порчу себе невры…Не знаю, может, неверно трактую их высказывания…

« У нас мужчина и женщина равны, и мужчина тоже может использовать отпуск по уходу за ребенком… Я ищу равную партнершу, крепко стоящую на ногах…» — немецкий бюргер-скупердяй

«Почему Россия не может быть милее с Америкой?» — французский пассивный красавчик

«Секс для меня не важен, но с каждой женщиной я провожу тест-драйв… ты же не покупаешь штаны, не померив их…» — швейцарский циник

«Ты же обещала показать мне Москву. Спасибо. Почему нет? Ты не находишь себя достаточно красивой для меня? Вот одна грузинка сделала пластическую операцию, чтоб мне нравиться… а моя племянница жалуется, что у нее слишком большая грудь и худые ноги»… — это французский доморощенный «дон жуан»
«С тех пор как жена изменила мне с моим другом, я стал терпимее и толерантнее… каждый мужчина хочет увидеть свою жену с другим мужчиной… но, может, я встречу ту, кто докажет мне обратное?» — с этим норвежцем все понятно и его просто жаль, на что он и ловит наивных славянок

Я все больше понимаю, почему европейские женщины рядом с такими слабаками не хотят создавать семьи.

Но, может, сужу слишком строго?

Или просто людям их рахных стран не дано понять друг друга?

Как проанализировать письма и не нарваться на человека с явными отклонениями?

Лучший ответ по мнению автора

Есть одна закономерность. Прислушивайтесь к своему внутреннему состоянию, к чувствам во время переписки. Вот то, как Вы себя чувствуете в процессе переписки — точно так же будет и в реале… А там уж решайте, насколько это решаемо или терпимо.
16.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

предлагаю вместе обсудить сложившуюся ситуацию. публичность будет не уместная. мое мнение, что  есть и манипуляции, есть другие интересные аспекты на которые стоит обратить внимание.
16.02.15
Здравствуйте, Тамара.
Вы не написали, с какой целью вы общаетесь с этими людьми. Что вы ожидаете получить в результате общения.
Для некоторых людей целью общения является узнать мнения других людей или обменяться своими ими с другими людьми.

16.02.15
Здравствуйте, Тамара!

По порядку на Ваши вопросы:

1) С одной стороны, Вы можете действительно не до конца понимать ситуацию данного конкретного человека и судить лишь с Вашей позиции, в следствие чего отвергаете мужчин, которые не обязательно очень плохи.

2) Людям из разных стран действительно сложно понять друг друга, но возможно. На моей практике были как неудачные случаи, так и очень успешные. Все зависит от обоюдного желания.

3) Это не просто, но из некоторых фраз действительно можно сделать однозначные выводы относительно психической (не)стабильности человека.

Если Вас глубоко интересует данная тема, буду рада Вам помочь. У меня есть достаточно представительная выборка русско-европейских пар, так что могу во многом разрешить Ваши сомнения. Обращайтесь!
16.02.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store