как решить задачу Глеб и Сергей одновременно вышли из школы каждый из них пошёл к себе домой, Какое расстояние может быть между ними через 5 минут ,если скорость Глеба 60 м/ мин, а скорость Сергея 70 м/ мин можно пожалуйста с поеснением

как решить задачу глеб и сергей одновремено вышли из школы каждый из них пошёл к себе домой какое расстояние может быть между ними через 5 минут если скорость глеба 60 м мин а скорость сергея 70 м мин с пояснение плиз

Ответы

Здравствуйте.

Если задача подразумевает, что ребята пошли  в разные стороны и по прямой, то:

Глеб прошёл: 60*5=300 метров;

Сергей прошёл: 70*5=350 метров.

Суммируем расстояния, которые ребята прошли и получаем расстояние, которое может быть между ними через 5 минут: 300+350=650 метров.

Ответ: 650 метров.

Всего доброго)

10.03.15

Михаил Александров

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store