Проблема с сердцем или в пределах нормы?

 Здравствуйте, Уважаемый Доктор! У меня такой вопрос: Мне 23г., уже год мучаюсь ВСД и НЕВРОЗОМ, для постоновки этих диагнозов проходила ряд обследований(невролог, эндокринолог, МРТ, ЭКГ, терапевт, узи сосудов головы и шеи), пол года назад лечилась в отделении Неврозов, где все и началось, а именно: пульс 80-110, нехватка воздуха, врачи на мои жалобы не обращали внимания и я решила сделать ещеодно ЭКГ, оно показало (синусовую тахикардию и замедление проведения импульса по правой или левой(сейчас не помню) ножке пучка Гиса, когда я показала это своему врачу, он опять не обратил внимания, сказав, что через одного такие проявления и это вообще моя тревога, а сейчас меня иногда беспокоят неприятные ощущения в области сердца, как-будто давит слева в ребрах, особенно когда сижу за компьютером, часто учащается пульс80-90 и нехватка воздуха. Вопрос такой: о чем говорит мое ЭКГ, стоит ли мне паниковать или это все не опасно, а просто проявление тревоги? Заранее спасибо за ответ!!!
11.11.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 

В принципе, почти всё, что Вы написали, может быть симптомами ВСД. Но мне не нравится замедление проведения импульса в одной из ножек пучка Гиса. Нужна консультация кардиолога. Не терапевта, а именно кардиолога. И ещё, я бы добавила консультацию у вертебролога — специалиста по проблемам с позвоночником. Поскольку, многие симптомы типичны и для остеохондроза.  И одно другому не мешает. ВСД есть несомненно, но под её прикрытием вполне может развиваться и остеохондроз. 

11.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Юлия! Отсканируйте Вашу кардиограмму и выложите на сайт. Посмотрим, обсудим. Можете обращаться на чате или написать мне письмо, предварительно посмотрев профиль.
11.11.11

Юлия, обратитесь к психотерапевту.Если Вы прошли всех специалистов, обследовались и есть подозрение на ВСД, то Вам нужен именно психотерапевт, можно обратиться на нашем сайте в разделе психология, многие психологи работают как психотерапевты, да и начальную причину они лучше всего выяснят. Здоровья.

11.11.11

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
14.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store