Где работать психологом?

Здравствуйте, мне 23 года, я родилась и живу в Москве, в городе, с которого я давно хочу уехать.
Уже через месяц защита диплома, выпуск, вроде счастье и долгожданный момент, но...
Не так давно одна знакомая предложила пойти работать к ней после университета, сама она лейтенант ФСИН, работает в СИЗО психологом, правда в другом городе, который в 100 км всего от меня. Но когда я пообщалась с людьми из внутренних войск, мне сообщили, что делать там нечего, карьерного роста там нет, з/п маленькая и все печально у фсин. Думала пойти в МЧС, но уж больно не любят там психологов, думала о ЦЭПП (Ю.Шойгу), но сама понимаю что никто меня там не ждет и попасть будет дико сложно… Думала пойти во внутренние войска, но узнала от знакомого, что психологов распределили и их там больше нет… Думаю уже пойти на кинолога учиться...(детская мечта). Суть вопроса состоит в том, что я не понимаю, возможно ли уехать в другой город, призваться например… Или пойти получать 2 высшее, только куда? И как тогда работать в это время если речь идет о военной психологии? Очень хочу в какую-либо гос службу! Если у вас есть мысли, пишите, мне правда даже не с кем поговорить об этом.

Лучший ответ по мнению автора

Виктория, здравствуйте. Психолог хорошо может зарабатывать, занимаясь консультированием и проведением тренингов, но для этого нужен опыт. Сразу, после окончания ВУЗа, к Вам очередь стоять не будет, как и каждого начинающего дипломированного психолога. Вам решать куда пойти работать, но я бы лично в начале поработал 2-3 года на гос службе или даже школьным психологом (маленькая зарплата, но хорошая практика, где так же есть время для частной практики), что бы набраться опыта и параллельно нарабатывать клиентов. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
16.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Виктория!
Денег на госслужбе работая психологом точно не заработаете.
Военные психологи — люди влюбленные в свою профессию и работают зачастую в «горячих точках» по зову сердца, получая маленькую зарплату. Домашние их часто не понимают и на этой почве происходят конфликты, порой трагические.
А для работы психологом возможностей много. Это и частная практика и ведение тренингов.
Начинайте работать у нас на сайте. Регистрируйтесь экспертом и набирайтесь опыта.
Удачи Вам!
16.05.15

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store