Парень насмехается надо мной... Как поступить?

Здравствуйте, дорогие эксперты!

Попробую изложить все кратко.

В колледже я очень дружила с одним парнем, который был изгоем в группе. Я была его единственным другом, от которого он мог ждать поддержки. Мне было интересно с ним общаться, и на последнем курсе я даже «забила» на мнения других и стала с ним общаться ближе. Я часто садилась одна (меня уважали в группе,но друга-подругу я себе там не смогла найти), и он в какие-то моменты любил садиться рядом. Мы просто помогали друг другу, и эта взаимная поддержка была очень важна для нас обоих.

Последние дни учебы мне и мама, и подружки сказали, что он на меня смотрит уже не по-дружески. Я не придала этому значения, он ко мне не подходил.

Потом мы пропали из поля видения на пару месяцев. Связались уже перед тем, как собирались на сессию на заочное (пошли в один университет, только на разные специальности).

Сейчас, месяца 4 спустя после выпускного, он помог мне устроится на стажировку на фирму, в которой работает он и еще один мой одногруппник. Они оба сдружились. Сначала ко мне и тот, и тот относились нормально. Одногруппник даже помогал, поддерживал. Тот, о котором я веду рассказ, не появлялся в офисе некоторое время — у него работа связана с клиентами. Через неделю-две отношение резко поменялось. И тот, и тот стали надо мной насмехаться при любой моей неудаче. Мне было неприятно, потому что в колледже у меня никогда не было ссор ни с тем, ни с тем. И тут, когда мне тяжело, они еще и смеются с меня, хотя по идее, как и многие сотрудники, им нужно мне рассказать о том, как работать и показать, как что работает. К слову, скажу, что мы все учились на программистов и пошли дальше по специальности. Тот, о котором я веду рассказ, инициатор все этих «приколов», я сначала терпела, пыталась смеяться над ними, но понимаю, что дальше так продолжаться не может. Как вы мне посоветуете поступить, чтобы прикрепить этот поток? Он только появляется в офисе, сразу начинает меня подкалывать. Примеры подколок: «Что, (мое имя), опять не может то-то и то-то сделать?» (а потом оказывается, что меня должны были этому научить). Или другой момент — «Ты ж полиграфист, почему не можешь сделать то-то и то-то?» (я пошла учиться на полиграфиста заочно и у меня была только первая начитка).

Причем, параллельно всему этому, он при мне говорит с девочками по телефону, ищет «девочку» в контакте, примеры фраз при этом поиске «Вот это страшненькая, а эта очень может быть, о эта красивая, на (мое имя) похожая» и смотрит многозначительно. Изредка раздает мне комплименты, говорит, что у меня с внешностью все в порядке и т.д. и т.п. Мой одногруппник посоветовал мне «подружиться» с ним. Уже не один раз я замечаю эти знаки внимания ко мне. Но вот его действия по отношению ко мне… Мягко говоря, неуважительны. Что я могу сделать в этой ситуации? Помогите мне, пожалуйста, взглядом со стороны. К слову, нам всем по 19 лет. Буду очень благодарна за любой совет!

Еще один интересный нюанс — сотрудник как-то раз сказал, что тот парень так выбивал для меня место, что все думали, что он устраивает свою девушку.



Дополнение автора от 23.11.11 18:27:30

P.S. Александр Сидоров, спасибо большое за Ваш ответ. Но это не тот парень, о котором я писала в августе. И мне ничего не нужно за то, что была с ним. Это был мой выбор, мне самой очень приятно присутствие этого человека в моей жизни. Другая проблема — хочу прекратить насмешки. Насмешки его и одногруппника. Я в любом случае не думаю, что заслуживаю на них.

Лилия, спасибо большое Вам за ответ… Я подумаю над Вашими словами.

Лучший ответ по мнению автора

Вы зря переживаете и конечно же вы нравитесь вашему другу. Поведение его тоже понятно. Тогда, когда вы его опекали, ваш друг был, как вы говорите сами, изгоем. Он был вам благодарен, но всегда чувствовал, что вы с ним, как бы, из жалости. Возможно, что именно тогда ваш друг и влюбился в вас, но вы были слишком молоды и он не умел высказать свои чувства, а возможно, что и боялся. Сейчас обстоятельства изменились. Друга уважают, с ним считаются и то, что он в шутку над вами подсмеивается, так это лишь для того, чтобы показать вам, сколько он знает и умеет, даже больше, чем вы)) Это чисто мужское качество. На самом же деле, он до сих пор боится, что не нравится вам, что вы знаете каким он был и думаете  о нём лшь как о друге… Хочет выставить себя уверенным, с чувством юмора и девушек себе выбирает лишь для того, чтобы вы поняли, какие ему нравятся. Он до сих пор боится вас и надвает на себя маску весёлого, уверенного человека, но, я думаю, что страдает.. Я думаю, вам нужно посмотреть на него не только как на друга, а как на мужчину. И самой изменить своё поведение. Не злитесь, а попросите у него помощи, просто скажите как-то, что вам не приятно, когда друг делает что-то. Мне кажется, что у вас всё получится) Удачи вам.

23.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Если это тот парень, о котором Вы писали в августе, то насмешки в его словах может и не быть, насмешка может появляться в Вашем восприятии его слов. Представьте себе парня, которому нравиться девушка, которому удалось устроить ее на работу, который по своему опекает ее, который рад этой ситуации. Где же насмешка. Если же представить себе парня, который был изгоем, которому девушка помогала и который теперь говорит всякие гадости. Тогда, конечно, насмешка есть. Я думаю, Вам необходимо определиться, чего Вы хотите. Любви или вечной благодарности непонятно за что. Если Вы, поддерживая этого парня, делали то, что считали правильным, то за что Вас благодарить, Вы достойны уважения, но не вечной благодарности. Если же Вы делали некие вложения – я тебя поддерживаю, а ты мне всю жизнь должен быть благодарен, то было бы неплохо, что бы и парень об этом знал. Но судя по его отношению к Вам он этого не знает, а скорее наоборот испытывает к Вам уважение и не только.

Удачи.

23.11.11

Леушин Андрей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения