Здравствуйте уважаемые психологи. Моя проблема заключается в том что появился страх перед работой, так же не могу устроиться на работу хожу по...

собеседованиям и все безуспешно, работодатель меня не замечает возможно в силу малого опыта. Мне 24 года, закончил институт на заочке 3 месяца назад. Был опыт работы в нескольких фирмах пока учился, логистике, агентство недвижимости, в строительной компании. Я достаточно общительный человек, но не люблю клубы и шумные вечеринки и.т.п. На работе чувствую себя угнетенно, не особо хочу общаться с коллегами, хотя с клиентами общаюсь достаточно легко. После последней работы где проработал всего 2 месяца, пришлось уволиться из за рабочей ситуации. Которая произошла на мой взгляд на 50 % по моей вине, и 50% моей начальницы, она халатно отнеслась к моему обучению и не проверила мои знания. С ней отношения складывались не очень хорошо, она не на много меня старше 29 лет. После данного инцидента появился страх перед работой, то что я буду отшельником в коллективе и не справлюсь с своими обязанностями. Я не перестаю искать работу, но ее поиск кажется мне бесконечным и безрезультатным, что в свою очередь откладывает неприятный осадок на мне.Эти вещи меня очень беспокоят. Спасибо за внимание.
Вопрос задан анонимно
06.07.15
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Вы пишите:«Я хожу по собеседованиям и все безуспешно, работодатель меня не замечает возможно в силу малого опыта» Думаю, что больше, в силу, вашей «внутренней зажатости из-за страха — это чувствует работодатель, скорее всего, поэтому и не принимает вас на работу! Помните:» Смелость — города берет!" Забудьте ту «начальницу», мало ли какие люди вам еще встретяться на жизненном пути! Идите смелее дальше, а вы «увязли» в том негативе, в тех воспоминаниях о негативе! Сделайте выводы из той ситуации, извлеките  для себя «урок» и живите дальше, как " смелый, общительный человек"!  На какой-то неприятной, негативной ситуации, не стоит «зацикливаться», просто извлеките урок, чтобы впредь не допустить такого, либо, подобного и снова, «распрямив плечи, с улыбкой, добивайтесь своей цели», уверяя себя, что все получится у вас прекрасно! Таки и получится! Уверенного в себе человека, работодатель может взять на работу и с небольшим опытом, и без опыта, смотря, как себя, свои знания, умения «подать»!  Не стоит по одному-другому негативному опыту, «ставить» себе «программу», что у вас ничего не получится, что вы не найдете нормальную работу! Вы написали:" Я достаточно общительный человек, но не люблю клубы и шумные вечеринки и.т.п. На работе чувствую себя угнетенно, не особо хочу общаться с коллегами, хотя с клиентами общаюсь достаточно легко". Ну и что, что вы не любите  шумные вечеринки? Это ваш выбор и ваше право! Общительны вы, значит, общайтесь спокойно со всеми и не «зацикливайтесь, что кто-то не так что-то подумает или скажет, вас это не должно касаться — пусть себе, что хотят, то и думают — это их дело! На всех не угодить! И не стоит угождать, либо стараться „замыкаться“ от общения с коллегами! Сами, своими молчанками, отстраненностью, не создавайте во круг себя „вакуум“и все у вас наладится! Удачи!
Будут вопросы, понадобится консультация — обращайтесь, с удовольствием, постараюсь вам помочь! Дайте оценку моему ответу, если вам не трудно! Спасибо!
06.07.15
Доброе утро. Не соглашусь  ответом эксперта Мирославы. Адвокатирую свою позицию нескольким комментариями и рекомендациями по вашему сообщению, которые, надеюсь, позволят не только увидеть ваши реальные проблемы, но и определить варианты их решения. 
Ваше «не могу устроиться на работу хожу по собеседованиям и все безуспешно, работодатель меня не замечает»
Комментарии.  То, что вы не можете найти работу говорит лишь о том, что вы при собеседованиях используете деформированные модели поведения при собеседованиях.
Рекомендации. Вам стоит, как минимум, нужно срочно освоить новые модели поведения при собеседованиях.
Ваше «работодатель меня не замечает возможно в силу малого опыта»
Комментарии. Работодатель, приглашая вас на собеседование, заранее ознакомился  с вашим резюме, и следовательно, знаком с вашим трудовым стажем, и уже при собеседовании, традиционно,  выясняет не только уровень ваших профессиональных компетенций/компетентностей, но многие другие, не менее  важные, например, профессиональные и личностные качества.
Рекомендации. Вам стоит научиться соотносить требования работодателя к вакансии с вашими профессиональными и личностными качествами, профессиональными умениями и навыками и т.д.
Ваше «На работе чувствую себя угнетенно, не особо хочу общаться с коллегами… последней работы где проработал всего 2 месяца, пришлось уволиться из за рабочей ситуации. Которая произошла на мой взгляд на 50 % по моей вине, и 50% моей начальницы, она халатно отнеслась к моему обучению и не проверила мои знания. С ней отношения складывались не очень хорошо»
Комментарии. Это серьезный показатель не только отсутствия у вас халатности к работе, которую вы пытаетесь переложить на начальницу (халатно отнеслась к моему обучению и не проверила мои знания), но, и это яркий показатель отсутствия у вас, как минимум, ответственности за свои действия, потому что ваши новые знания, прежде всего, должны быть нужными вам для качественного выполнения профессиональных обязанностей, ваше негативное отношение к критике и замечаниям, которые, наверняка последовали за некачественным исполнением вами  должностных обязанностей, ведь начальница же «не проверила мои знания»
Рекомендации. Вам стоит объективно  проанализировать не только ваше взаимодействие во всех рабочих коллективах и освоить новые модели профессионального поведения и методы профессионального взаимодействия с коллегами и руководством, но и проработать ваше отношение к выполнению профессиональной деятельности. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
07.07.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кушнерова Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера