Помогите с 8ми ядерником ! Видит только 6 ядер !

Купил FX-8300, а до этого был шестиядерник. После смены все нормально запустилось, единственное что диспетчер задач показал 6, а не 8 окошек под ЦП. Я в беспокойстве кинулся в диспетчер устройств и увидел, что он видит таки 8 ядер, но 2 из ник какого-то ляда не работали. Попытался изменить количество ядер через msconfig но там показывалось так же только 6 (т.е. цифра 6 была потолком).

После этого начал лазить по форумам и нарыл такую команду «bcdedit.exe /set numproc 8». Выполнил ее и перезагрузился. Теперь вроде видит все 8, но я не нашел точной информации по этой команде. Почему изначально винда не увидела все ядра, в ней остались настройки от старого ЦП или какие-то другие причины? Короче вопрос таков — все ли я верно сделал !??

Лучший ответ по мнению автора

Да нормально Вы все сделали. Да, в редких случаях Windows после апгрейда может не увидеть все ядра. Был мануал на сайте вопросов/ответов Майкрософта (см.десь) По сути то что Вы сделали там и описано.
23.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да вы все правильно сделали. )) Вопрос втом — насколько правильно. если через msconfig пробовали и больше чем 6 не показывает… Значит меняйте ОС. Данный ОС, которая у вас стоит не видит более 6 ядер. Это как 32 битовый виндоус — оперативку больше 3Гб не видить, даже если там 32))) Какая у вас винда?
26.07.15

Глеб Черняк

от 55 p.
Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Julia

от 0 p.
Читать ответы

Дмитрий

от 50 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Железо
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store