Оплата услуг агенству по подбору домашнего персонала.

Доброго времени суток! У меня больная проблема вопроса по открытию агенства по подбору домашнего персонала. Вот приходит ко мне соискатель который хочет работать или подработать сиделкой или няней, или репетитором. Беру ли я с такого кандидата деньги за услуги агенства или нет? Если да, то в каком размере? Помогите, пожалуйста, определиться в цене такого договора!!! И с Заказчика данных видовуслуг в каком размере я должна брать? Какая-то фиксированная сумма или проценты с чего-то?????? Город у на с небольшой (население 100 000 чел). Соответственно, и сумма должна быть в пределах нормы. Очень жду вашего ответа!!! Помогите!!!!!!!

08.12.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравия желаю, Галина!

Ответ на ваш вопрос зависит от многих факторов: спрос на услуги, ваш доход, содержание офиса, налоги и т.д.

Но, Вы должны ориентироваться на общепринятую минимальную норму в «десятину», т.е. 10%.

Если у вас кратковременный договор, то Вы берете 10% от его месячного оклада с соискателя, и 10% с заказчика, опять же от месячного оклада соискателя.

Если это среднесрочный (на 6 месяцев договор, с правом требования замены работника, со стороны заказчика), то с работника 10% за трудоустройство, а с заказчика 30-50%.

Если договор долгосрочный (на год, опять же с правом требования замены, со стороны заказчика), то с работника 10%, с заказчика 50-70-100%

Это как вариант. Изучите рынок подобных сервисов в городе.

Удачи Вам в поиске клиентов и развитии бизнеса

08.12.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Агентство помощников в домашнем хозяйстве звучит куда более жизненно, чем агентство по подбору домашнего персонала. А значит, что одни и те же люди могут выполнять более широкие функции, чем предположим няни.

Итак, цену следует складывать по следующим параметрам. Вызов независимо от его содержания 50 рублей. Далее следует исходить из содежрания деятельности — вполне можно брать от 30 рублей в час в зависимости от квалификации. Себе вы берёте 40% + деьги за вызов.

Создайте хорошие условия труда и отдыха, договоритесь с другими компаниями о привилегиях для ваших сотрудников. Предположим проработавшим какое-то время предлагаются скидки, лучшая одежда из секонд-хендов, посещение каких-то экскурсий, мероприятий или салонов. Цены на всевозможные услуги будут самые выгодные. Только для вашей организации. Это необходимо, чтобы к вам обращалось как можно больше людей.

Для медийности можно назвать своё агентство XD — «Хозяевам Дома» или «Хорошие Дела». XD - смайлик, смеющийся человек. X — это как бы зажмуренные от хохота глаза, а D — это его смеющийся рот. Поэтому девиз может быть немного игривым «(Хозяева,) отдохните от домашних дел! XD».

В целом же я рекомендую заниматься и обустройством территорий под предлогом обучения. То есть буквально говоря. предлагайте школьникам освоить молярные и другие навыки на благо общества. Средства можно собирать и с самих учащихся (за обучение) и добровольные взносы от жителей домов (выплачивать детями стипендии). Кроме того чем-то и администрация местная может помочь и спонсоры — во время ваших работ можно размещать их рекламу (или за финансовую поддержку или за скидку на расходные материалы и инструмент).

08.12.11

Оксана (Москва)

Читать ответы

Евгения

Читать ответы

Станислав (Москва)

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Услуги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store