С чего начать визит к врачу? К врачу в государственную клинику. Ситуация у меня такая: девушка, 28 лет. последние года три постоянно чувствую слабость и апатию. Витамины - не в коня, на спорт не

хватает сил, для общения с друзьями и прогулок — желания. Ходила к психологу. Посещала тренинги — все в пустоту. И постоянно не отпускает мысль что может быть дело в банальной физике — ну может гормончика какого-нибудь не хватает, или микроэлементика) ну вообщем хочется волшебную таблеточку))) кстати о таблетках — антидепрессанты, выписанные врачом тоже не помогли. Долгое время мне были доступны только частные клиники. Несколько раз я отдавала приличные суммы, получала туманные ответы и в страхе перед новыми тратами отступала. Сейчас мое состояние вновь опустилось к критическому уровню. Решающим девчачим моментом стало жесткое выпадение волос. иИ я вновь забралась на сайт частной лаборатории пытаясь подсчитать во сколько может обойтись волшебный анализ на микроэлементы. И тут меня осенило — ведь я уже пару месяцев как гражданка (да, да я получила паспорт РФ), а значит могу получить эти ответы если не бесплатно, то за сравнительно небольшие деньги. Но вот с чего начать? Т.е в платную клинику я конечно могу прийти и сказать — проверьте меня на все, вдруг во мне что-нибудь не так.А вот как попросить терапевта государственной клиники обследовать меня в стиле доктора хауса? Я правда уже очень устала, от себя такой
05.10.15
3 ответа

Ответы

Полина, пока вы будете считать жизнедеятельность в вашем организме банальной физикой, толку не будет никакого, даже не спасут волшебные анализы на микроэлементы хоть из частной, хоть из государственной лаборатории. Пора уже вам от физике переходить к физиологии, в которой нет места волшебной таблетке, а нормальные величины анализов разные для каждого индивидуального организма.
05.10.15
Полина, здравствуйте! В принципе ничего сложного нет. С полисом и паспортом вы обращаетесь в любую гос.поликлинику по месту проживания и обращаетесь либо к участковому врачу, либо к семейному врачу, если имеется таковой. Вам не должны отказать ни в приеме специалистами, ни в обследованиях. Другой вопрос, что за некоторые высокотехнологичные обследования придется заплатить самой (например, МРТ и пр). Ваши жалобы — слабость, астения, апатия и выпадение волос — требуют проведения определенного круга обследования. В частности, вам потребуется сдать общий анализ крови (развернутый, с эритроцитарными коэффициентами), общий анализ мочи, анализ на ферритин и сывороточное железо, 25-ОН-витамин Д, кровь на глюкозу, тиреотропный гормон гипофиза, биохимия крови (билирубин, креатинин, холестерин, АСТ, АЛТ, СРБ, общий белок), анализ крови на на цинк (остальные микроэлементы не имеет смысла проверять — пустое занятие это и выброшенные деньги), фототрихограмму, консультация терапевта, эндокринолога, трихолога(дерматолога) и психотерапевта. По сути, этим можно для начала и ограничиться. Если же специалисты выявят какие-то симптомы или отклонения по анализам, то в этом случае могут Вас направить на дополнительные обследования. Вникайте в суть ваших обследований и результатов анализов, это поможет вам разобраться в объективной причине вашего состояния и сэкономить на лишних ненужных анализах. 
Буду благодарна за оценку ответа!
05.10.15
Гормоны и микроэлементы — это конечно здорово. А есть еще и иммунология, и функциональная диагностика, и ЭПО. Чтобы получить все в комплексе и с ответственностью — тогда государственные структуры. Там платят за помощь. В частном секторе — не помощь, а услуга (типа как в кафе сходить или в парикмахерскую) и Вы платите больше за сервис, а не результат.
05.10.15

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store