Восстановление вырванных с корнем волос

1000 p

Здравствуйте! Очень беспокоит вопрос восстановления вырванных с луковицами волос. Неделю назад было неудачное наращивание синтетических дредов (путем вплетения косичкой в натуральные волосы) и из-за слишком большого их количества волосы начали под их весом просто вытягиваться из кожи головы вместе с луковицами. Пришлось немедленно их снять и обнаружилось что волос выпало очень много и теперь голова выглядит как кукольная — с сеткой выпавших волос (я так понимаю из-за разделения волос на секции при наращивании) и оставшиеся волосы расположены равномерными пучками. На коже также небольшие покраснения в нескольких местах и иногда появляется зуд.

Большая просьба, подскажите пожалуйста, восстановятся ли вырванные волосы? В какой период? Можно ли как-то поспособствовать ускорению восстановления?

Заранее большое спасибо.

12.10.15
11 ответов

Ответы

добрый вечер.
Это у всех происходит по разному и всё индивидуально, у кого-то вырастают за несколько месяцев, а куго-то ни так быстро, а за несколько лет.
В любом случаи они вырастут и восстановятся, но на это потребуется время, силы и ваше терпение.
У наших волос существует структура и несколько этапов роста.
Делайте массаж, его можно посмотреть в интернете.
Можно сдать волос на анализ, тоже можно посмотреть где у вас в городе делают такое.
Обратитесь к доктору — трихологу.
Делать маски, пить витамины, отвары трав.
Ну и соответственно подбор шампуни и т.д.
С уважением к Вам Юлия.
Буду благодарна за выбор лучшего ответа или его оценку.
12.10.15
Здравствуйте!
Волосы обязательно восстановится за счёт «спавших» луковиц и за счёт луковиц, которые потеряли волос, но остались живыми.
Волосы за пару недель луковицы восстановится и начнут расти с обычной скоростью:1 см в месяц. Эту скорость можно увеличить с помощью бальзамов, масок для волос и массажа волосистой части головы.
Сейчас вам стоит заняться сохранением оставшихся волос: реже мыть волосы шампунем, чаще ращглаживать деревянной расческой.
Добра и здоровья вам!
13.10.15
Здравствуйте! Даже вырванные с корнем волосы отрастают. По времени- это индивидуально. Может начать расти в течение месяца, а может через пол года. Конечно, при такой ситуации повреждается, травмируется волосяной фолликул, но остаётся матрикс. Что можно предпринять: лучшее- посещение трихолога- дерматолога. Но самые простые методы: приём поливитаминов, витамины группы А( морковь, зелень, шпинат, тыква), местное воздействие касторовым или репейным маслом и т. п. Массаж кожи головы, физиолечение, которое также способствует стимуляции роста волос. Желаю вам скорейшего выздоровления. Заранее благодарна за оценку моего ответа.
13.10.15
Мне вот интересно, у человека в день нормой выпадения волос считается в среднем от  80 до 150 штук, и что, эти волосы так и остаются на голове вместе с «вплетенными», прочесать то их нормально думаю не получается. Что касается существа вопроса, то нужно знать, имеются ли у вас заболевания волос на данный момент, и какие именно. Одно дело просто делать вплетение при здоровых волосах для красоты, другое дело при больных, что бы скрыть заболевания собственных волос. То есть все зависит от состояния луковицы волоса. Она и при обычных условиях может повреждаться при вырывании волоса, но такое происходит редко, обычно здоровый фолликул не страдает, и хоть волс вырывается с корнем, он быстро отрастает вновь. Когда волос болен, повредить фолликул легче, и он может атрофироваться, в результате волосы вырастают измененные и тонкие. Или фолликул погибает совсем, и рост волос прекращается. Поэтому если у вас волосы были в нормальном состоянии, особо переживать не стоит, отрастут вновь, но сроки могут быть разные — 1-3 месяца. Если волосы были больные, то сказать гораздо труднее, и желательно в таком случае обратится к специалисту, а уж он решит что вам делать и какие средства применять.

Спасибо за оценку ответа.
13.10.15
знаете, тоже имела неудачный опыт наращивания волос, вот только я делала горячим методом.волосы от тяжести прядей просто повыпадали! особенно в области висков! Купила витамины фирмы эвалар для волос-пачка на месяц курс приема.постричься коротко пришлось! волосы не восстановятся, а будут отрастать заного.это долго.покупала еще один препарат в аптеке для пробуждения спящих луковиц и роста волос
23.11.15
Добрый день, Ирина! Если бы свои волосы были бы крепкими и здоровыми, они не выпали бы в таком большом количестве, что видны проплешины.Несмотря на это, волосы конечно отрастут, но для того, чтобы они выросли крепкими и не выпадали, нужно соблюдать некоторые правила:
-выбирать качественные средства для окрашивания
-добавить в пищу большое количество овощей и фруктов, а также можно принимать поливитамины с микроэлементами
-делать массаж головы массажной щеткой
-на какое -то время исключить горячий фен и сушить волосы естественным путем
-для ускорения роста волос использовать маски с настойкой красного перца, медом, репейным и касторовым маслами, с соком лука(на своем опыте убедилась, что для роста и восстановления волос лучше народной медицины нет), в интернете куча рецептов, можно выбрать наиболее удобный для ВАС
-и конечно, если не будет эффекта от вышерекомендованного, посетите трихолога
-сдайте кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы,  иногда изменение гормонального фона способствует выпадению волос
-не помешает сделать и общий анализ крови, при анемии тоже возможно выпадение волос, а также биопсию кожи головы на выявление грибка
И не переживайте, волосы обязательно восстановятся.Буду признательна за оценку ответа
-
12.12.15
Здравствуйте. напишите мне.
22.09.16
Здравствуйте, Ирина. Хочу поделиться своим опытом, от большого количества химиопрепаратов на голове остались по народной присказке «три волосины» Применяла народные методы, без всякой излишней химии. Нужно замочить в тёплой воде полбуханки ржаного хлеба, поставить в тёплое место, после того как хлеб заквасится, примерно дней за пять, сделать маску на кожу головы, желательно втирая.
Можно эту маску держать ничем не покрывая голову, можно прикрыть целлофановым пакетом. Держать 30 мин, затем этой массой, она несколько вспенится, помыть голову, крошки плохо смываются, но это ничего, потом при расчёсывании они вылетят. Раньше я таким образом мыла голову, безо всяких шампуней, и хорошо промывалось, при том что волосы у меня были по пояс. Такую маску хорошо делать2-3 раза в неделю. А мыть голову 1-2 раза в неделю необходимо таким составом, в равных частях смешать, настойку прополиса и настойку жен-шеня, всё продаётся в аптеке, столько же шампуни, лучше самой обычной, на травах, не надо гнаться за рекламируемыми популярными марками, в них много химикатов. Всё это смешать в однородную смесь, помыть голову, втирая эту смесь в кожу головы, и подержать минут 10-15 до смывания. Конечно не будет быстрого результата, но за год такого лечения у меня волос стало больше чем было до выпадения. Этот секрет мне подарили, теперь я дарю его Вам.
Удачи Вам и успехов!
23.09.16
.
28.09.16
Если проблема все же беспокоит, рекомендую обратиться к трихологу.

Структуру волос можно воостановить массажем  волосистой части головы, витаминами комплексами, различными маслами (особенно репейное масло ) отварами крапивы, и использовать шампуни с экстактами растений. Отрегулируяте питание, чтобы он был сбалансированным, и витаминизированным. Хорошо высыпайтесь, во время сна процессы репараций работают особенно активно.
16.08.17
Здравствуйте. Все востановится. Есть хорошие шампуни и маски Alerana(продаются только в аптеках). Мне они помогли после выпадения волос после родов. Хорошо помогает так же молочная сыворотка или мацони. Сделайте маску на 30 минут и смойте. Удачи!
11.09.17
Рекомендуем личную консультацию

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Врач терапевт, гирудотерапевт, профпатолог, общая врачебная практика. Практическая врачебная деятельность с 1980г. Уважаемые пациенты цените своё здоровье и труд врача- консультации без оплаты только по моей инициативе.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина