Страшно, все чувства смешались..Помогите, прошу, хоть успокоиться...

Буду очень коротко… Где то 7-8 месяцев назад, очень сильно мне разбили сердце, убили душу, я не могу словами передать, что это было… Я перенесла очень много плохих психологических моментов, заполучила невроз, не засыпала, для меня было большой травмой почувствовать и перенести такое предательство, ложь, вранье, нож в спину, после чего я очень долго восстанавливалась… Дома до этого было много сложностей и это все на меня повлияло… И так, появился в моей жизни человек, который спасает меня и просто тянет из этой дыры… После того случая, я не могла найти в себе сил, чтоб довериться кому нибудь, но этот человек пришел и дал о себе знать… Мы с ним хорошо общались сначала, потихоньку узнавали друг друга, не спешили ни в чем… Он приезжал ко мне за пару месяцев несколько раз, а я один раз к нему вот просто увидеться и узнать друг друга получше… Я с ним чувствую себя комфортно, очень хорошо, но за время нашего общения у меня пару раз были как психологические атаки, что снова все пойдет к чертям, что снова мне сделают больно, что я не чувствую к нему ничего… Но это прошло… Но он снова приехал, мы провели с ним вместе отличные три дня, можно сказать, мы сейчас вместе… Я настолько привыкла к нему за эти пару дней, что я не думала, что сейчас он скоро уедет и что увидимся мы не через пару дней, а через время… Я чувствовала с ним себя самой счастливой, самой спокойной… Когда посмотрела ему в глаза, поняла все, что он ко мне чувствует, на что готов ради меня, что он и есть моя поддержка, мое спасение из всех этих трудностей… А вот и настал день, когда он уехал… Чувства переполнялись… Я плакала очень долго, как будто часть мою оторвали от меня и я просто не могла дышать… А на следующее утро я проснулась с ужасным чувством холода… У меня весь день этот мандраж, непонятное состояние, я дохожу до мысли, что не чувствую к нему ничего, но я знаю на самом деле, что это не так… Когда я с ним говорю, я сияю, когда слышу его голос, его дыхание, а когда я кладу трубку, то снова это чувство.Я не могу успокоиться, я накручиваю сама себя во всем, но сама справиться не могу… Я очень боюсь его потерять, он моя надежда, что все еще будет хорошо и что я смогу жить, что я буду счастлива с ним… Но почему у меня бывают эти атаки? Я не могу просто быть счастливой… Согласна, расстояние многое усложняет, но возможности приехать друг к другу, можно сказать, что есть. (5 часов дороги, всего лишь, живем в соседних странах и этому не придаем такого значения).

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Анна! Сейчас в вас очень много напряжения и смятения, которое идет от ситуации неопределенности, от недосягаемости дорогого человека, предыдущих травмирующих отношений… Этот клубок лучше все-таки разматывать в ходе онлайн-консультаций. Пока можете подумать, что такое вы хотели могли бы сделать прямо сейчас, какое активное действие, которое позволило бы вам как бы стряхнуть с себя напряжение (например, постирать руками белье, выйти на пробежку..., всё что угодно). Это позволит телу освободиться от гнетущей тяжести хотя бы пока временно. Производя задуманное действие мысленно представляйте как тело освобождается от груза, очищается… После «сброса» постарайтесь сосредоточиться на тех ваших ощущениях, когда вы «сияете», заякориться на них, мысленно поблагодарить вашего партнера за то, что он сам, общение с ним вызывают в вас сияние. Это очень ценное состояние.
21.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Проблема в привязанности и созависимости.

В таких случаях рекомендуют техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого необходимо практиковать йогу, кардио тренировки и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё состояние, психологию, и тело.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.
21.03.16
Уважаемая Анна!
В Вашем случае может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Если будет интерес — обращайтесь!
Поработаем!
22.03.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store