Здравствуйте!Я замужем,есть дочь.3 месяца назад я познакомилась с мужчиной по интернету.Он пишет книги для детей и стихи,живет в моем городе.Я обратилась к нему с просьбой купить у него детскую

книгудля дочки, но у нас не получилось встретиться, заболел он, потом я.Все это время мы продолжали общаться и узнавать друг друга.Он оказался интиллегентным, образованным, интересным собеседником, у нас оказались общие взгляды на многие вещи.Я очень люблю поэзию, он писал мне свои стихи, по моей просьбе, советовал какие книги прочесть, мы общались на многие темы.Он свободный, ищет девушку для серьезных отношений и семьи.Я влюбилась в него, мне казалось, он тот, кого я мечтала встретить всю жизнь.Я призналась ему в своих чувствах, он ответил, что у меня семья и с моей стороны, это эмоции.Я написала, что да, это эмоции, и мы продолжили общение.Отношение его после этого ко мне стало менее уважительное.Но я была сильно влюблена и этого не замечала и продолжала проявлять инициативу.Я решила, что если буду свободна, у нас может быть будушее.Я решила развестись с мужем, и спросила своего любимого, возможны ли у нас серьезные отношения, если я буду свободна.Он ответил, что у меня любимый муж и дочь и я причиню им боль из-за своего" эмоционального всплеска".Если бы я была свободна, как он, то другое дело.Он предложил остаться в дружеских отношениях.Прошло 3 недели, дочка часто спрашивает о книге (я рассказала ей, что куплю у писателя интересную приключенческую книгу).Я хочу написать ему и спросить, можно ли ее еще купить.Вот только я была с ним в последнее время слишком настойчива и инициативна, чем его от себя, как мне кажется, оттолкнула.И теперь я сомневаюсь, не буду ли я ему навязываться снова, не решит ли он, что это повод его увидеть.Он предложил дружбу и значит, можно? Или не стоит этого делать? Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне правильно поступить.
28.03.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Искать повод для этого — Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

Вы определитесь что Вам нравиться  и нужно? Страсть с писателем или книжку для ребёнка. Купить книжку, Вы можете и по просить кого то. Не обязательно вновь заявляться с натасканным поводом. Вы действительно своим поведением отталкиваете мужчину.

Если Вы уже умом предали мужа, зачем живёте  с ним дальше? Переживаете будет ли у Вас роман с писателем, когда будете одни? Он Вам дал чёткий ответ.
Интим будет, он не против. А что будет дальше будет видно. Или просто будет игра, или будете двигаться в серьёзные отношения.
28.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Море.

А разве нельзя купить книгу этого писателя, если она уже издана, в магазине или через интернет? 

А вообще, вы определитесь для себя, чего вы сами ждете от этой встречи: если просто встретиться, забрать книгу и разойтись — в чем же тут навязывание? Если вы будете вести беседу по-деловому, только о книге? Или же вы питаете иные надежды? 

Ну а что по этому поводу подумает он, может быть известно только ему.

Всего доброго вам.
28.03.16
Здравствуйте.
Помните известную фразу «был ли мальчик»? Перефразируем ее: «в книжке ли дело»? Вы обратились к нему изначально за книгой, и так ее и не купили. Или книга была поводом? Нужна книга — покупайте, не хотите встречаться лично — есть почта.
Однажды Вы уже обращались с вопросом по поводу влюбленности, сейчас — то же самое. Есть некая внутренняя нереализованность, которую Вы «компенсируете», влюбляясь в объекты, которые Вас отторгают. Полагаю именно эту проблему нужно решать, все остальные вопросы — туман, маскировка. Будет желание — обращайтесь, помогу.
28.03.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store