Мог ли хомячок иметь бешенство Уважаемые специалисты. Срочно нужна ваша профессиональная консультация! Мы приобрели хомяка 19 марта, 23 марта он укусил меня и сына при кормлении, замечено было за

ним что он периодически чихает. Много спал, если выпускали на волю бежал и прятался в любой темный уголок. Последние три дня почти не выходил из домика и все время спал. Если доставали — убегал и прятался.29 марта хомяк умер. С утра еще брали на руки, странного ничего не заметили. а после обеда уже его не стало. Причину не знаем точно. Допускаю что ребенок мог его сильно сжать или чихание его как то отразилось на здоровье. Было решено отвезти его в лабораторию. Так как укусы всё-таки были. По предварительному анализу по методу РИФ — результат: отрицательный. Вопрос делать ли нам прививки от бешенства? Мне и ребенку? Слюнотечение у хомяка не было. Но шерстка последние несколько дней была немного как грязная, не пушилась, а как будто жирными руками погладили. Немного взъерошенный. Делать ли прививки если РИФ отрицательныйКакая вероятность что биопроба будет положительной после предварительного отрицательного РИФа — бывает ли такое и есть ли где статистика посмотреть Если все-таки прививки делать обязательно — можно ли делать его без иммуноглобулина? Читала что от него бывают осложнения… Будет ли эффективным ставить только кокав На данный момент с момента укуса прошло 8 днейЗаранее благодарю вас за любую помощь! Переживаем всей семьей очень сильно.
01.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, РИФ — высокоспецифичный метод диагностики бешенства. Вероятность положительной биопробы после отрицательного результата РИФ крайне мала. Поэтому, необходимость вакцинации вызывает сомнения.
Также учтите, что хомяк в домашних условиях заразиться бешенством не может. Инфицировать его может лишь особь, уже больная бешенством. Поэтому вероятность того, что хомяк вдруг стал бешеным, крайне низкая.

 

01.04.16
Сейчас на сайте
Если заключение из вет.станции на предмет наличия бешенства отрицательное, в антирабическом пункте вам никто вакцинацию против бешенства назначать и выполнять не будет. Там инструкция на счет применения антирабических препаратов очень чёткая.
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина