Здравствуйте,уважаемые эксперты у меня такая проблема...я беременна,срок 13 недель,мне сделали скрининг и на нем низкая плацента и гипертонус.вчера я отравилась и меня очень сильно рвало

ибылжидкийстул жар был тоже.я очень переживаю может ли от этого плацента стать ещё ниже? крови нет, но все равно страшно и может ли это отравление сказаться на жизни моего ребёнка? не может ли беременность замерзнуть? я пила активированный уголь сегодня мне легче но тонус матки ощущается рвоты нет, жидкого стула тоже.частое мочеиспускание и все больше никаких ощущений нет.побаливает поясница, но это возможно от того что лежу целый день, не вставая с постели.из препаратов назначенных мне врачом пью фемибион 2, дюфастон 2т.в день каждый день и магне б6 3т.каждый день.единственное вчера после приёма на ночь дюфастона и магне б6 я боюсь что они не успели по действовать за40мин тк через час у меня открылась рвота и стул… обычно дюфастон я принимала в 4часа дня и на ночь в 9вечера.сегодня приняла его утром около 8часов и след.таблетку планирую принять в 9вечера.можно ли так сделать? как можно почувствовать все ли хорошо с ребёнком? сегодня у меня сильная слабость, есть ничего не ела, пью только отвар из кураги и изюма
Вопрос задан анонимно
01.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Не переживайте плацента от рвоты и растройсства стула плацента не опустится. Если симптомы отравления не пройдут, то конечно может быть угроза аборта.

Но вы должны быть уверенны, что у вас именно рвота из — за отравления и это не токсикоз беременны.
Если не пройдет рвота и тошнота в ближайшее время, то вам необходимо обратиться в стационар.
Да вы можете принять дюфастон как вы пишите, ничего страшного не будет.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Можно поменять так время приёма дюфастона. А также можно прибавить еще и утрожестан ( тот же прогестерон) вагинально на ночь.
Определить, что все хорошо с малышом, можно только по узи. Плацента ниже не станет, так как она обязательно мигрирует вверх при росте матки.

Лечение вам назначено правильно. Спокойно сохраняйте свою беременность.


01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Сейчас на сайте
Врач-педиатр высшей категории. Стаж 35 лет. Заведующая педиатрическим отделением в детской поликлинике.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина