Здравствуйте, с мужем живем 12 лет, двое сыновей. Много всего пережили и радостного и не очень, мне казалось, что ближе мужа у меня и человека нет, родители живут в другом городе, потому общение

сними не то, что с мужем. Но не так давно муж мне сказал, что я ему не подруга, что он хотел со мной все эти годы подружиться, но что-то не то, чего-то не хватает. Я знаю свои ошибки, но так же знаю, что не только я в этом виновата, получается что живём по принципу " и не друг, и не враг, а так". Неужели выход только развод? Ведь хочется быть действительно и любимой, и подругой.
03.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена. Безусловно, развод, это последняя дверь, которую нужно открывать в поисках выхода. Для вас очень важно определить что каждый из вас вкладывает в понятие дружба, любимый(ая), семья. Возможно, что вы просто по разному воспринимаете эти определения, отсюда и общее непонимание. Важно понимать  и то, сколько лет вам и вашим сыновьям. И люди и отношения переживают определенные возрастные кризисы. Ваш супруг сказал «но что-то не то, чего-то не хватает». Он сам не понимает чего именно хочет, а это может быть свидетельством переоценки, пересмотра жизни. Елена, идеальный вариант, обратиться вместе с мужем на консультацию к семейному психологу. Если такой возможности нет, то хотя бы вам разобрать на консультации вашу проблему. Не стоит опускать руки, отношения можно гармонизировать, главное ваше желание.
Удачи Вам!
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
Разумеется, развод не выход. Ведь если есть ошибки, приведшие к охлаждению отношений, то их можно (и нужно) исправить. Вы написали нам, значит Вам и начинать работу над ошибками. Возможно, проанализировав ситуацию, мы могли бы подсказать Вам выход. Но пока у нас нет материала для анализа. Обращайтесь за личной консультацией, решим проблему.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология