Сестра задавала мне и моему парню вопросы, касающиеся нашей интимной жизни. Мне было очень неловко и неприятно в этой ситуации. Значит ли это, что со мной что-то не так?

Здравствуйте! Мы были в гостях у сестры вместе с парнем. В процессе общения сестра начала задавать вопросы типа: а какие позы вы любите, все ли у вас хорошо в сексуальной жизни, и тому подобное. Меня это обидело, я почувствовала себя ханжой и вообще закомплексованной личностью. Помогите советом: действительно ли мне надо проще к этому относиться?

Ответы

Здравствуйте, Алена. У каждого человека свои понятия о приличиях. Вопросы, которые задавала ваша сестра, относятся к интимной сфере, а интимная она именно потому что касается чего-то тайного и скрытого для других. То, что вы испытали неловкость и стеснение вполне нормально. Не каждый человек может выставить на показ сугубо личное. Стоит ли менять свое отношение к этому? думаю, что нет, т.к. это находится гораздо глубже, чем нам может показаться на первый взгляд. Лучше, скорее всего, деликатно прекращать разговоры на эту тему или уводить их в другую сторону.
11.04.16
Алена, здравствуйте!
Чувства, которые Вы испытали вполне логичны и закономерны.Вы не обязаны никого посвящать в подробности интимной жизни, да и личной жизни в целом и в такой ситуации необходимо было объяснить сестре, что задавать подобные вопросы не этично. Вам стоит поанализировать с какой целью она позволила себе подобное «раскрепощенное» поведение в присутствии Вашего парня, почему разрешила себе переступить границы дозволенного — возможно это был способ привлечения его внимания. В любом случае интимная жизнь потому так и называется, что является закрытой от постронних, тайной. Не стоит позволять втягивать себя в подобные игры и авантюры, научитесь грамотно защищаться. Отвечайте вопросом на вопрос:«зачем нужна эта информация?»,«есть ли у нее проблемы в этой сфере?»,«если есть общие вопросы, то она может задать их наедине». Раскрепащенность на грани глупости не должна стать приемлимой в Вашей жизни. Для проявления раскрепощенности у Вас есть специально отведенное место, время и человек (Ваш парень).Другим Вы не обязаны рассказывать и показывать, то, что касается только Вас двоих. Ее вопросы были не уместны поэтому неловкость должна была испытать она, а не Вы.

Всех Вам Благ!
С уважением, Анастасия
11.04.16
Уважаемая Алена!
Вам стало неловко от таких разговоров в силу воспитания и сформировавшихся установок. Действительно некоторые люди считают, что интимную сферу не стоит обсуждать с кем-либо. Другие относятся к этому проще и спокойно разговаривают на эти темы.
Лично мой взгляд, который я никому не навязываю, что ничего плохого в обсуждении таких тем нет. Все что естественно, то не стыдно. Но если собеседнику не нравится такая тема, то нужно уважать его и не говорить об этом.
Решать только Вам.
Удачи!
11.04.16
Здравствуйте. Это абсолютно не значит, что что-то не так. Вы нормальный человек во всех отношениях. Есть определённые рамки приличия, которые называют личной жизнью. За личную жизнь и интимные вопросы никакой человек отчитываться не обязан. Это ваша жизнь, ваш парень, и все, что вы с ним делаете — дело ваше. Если вы сами хотите с кем-то поделиться подробностями ( т.е. По своему собственному желанию), то тогда ваша сестра имеет право задавать вопросы. Если же вы не хотите этим делиться, то это ужа больше проблема вашей сестры, так как она не совсем интересуется своим делом, даже если и на благо. Это ваша жизнь и лишь вы решаете, что, когда и кому рассказывать! На сестру не обижайтесь, но и если вас такой формат разговора не устраивает, то обозначьте ей свою позицию и границы, за которые она переходить не может.
11.04.16
Добрый вечер. Алена, вашей сестре необходимо поучиться элементарному такту, культуре общения, порядочности  и воспитанности. Интимная жизнь — это дело только вас двоих.  И именно поэтому вы испытали чувство неудобства, чувство стыда. В следующий раз останавливайте таких людей, как ваша сестра  сразу.
 Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы