Здравствуйте! Не могу разобраться с этим сама. Я встречалась со многими парнями, но отношения никогда больше месяца не задерживались. Если в начале всех отношений у меня была эйфория, тяга

кчеловеку, желание делать что-то ему приятное, то, в лучшем случае, через месяц это пропадало и меня начинало все раздражать в людях. Я не могла не то чтобы терпеть прикосновения человека, даже просто общество. На этом этапе заканчивались все мои отношения. Недавно я познакомилась с очень хорошим человеком. Он мне нравится, он очень хороший. По началу все было хорошо. И, как говорится, сердце вроде замирало, и бабочки в животе от его прикосновений. С ним мне не сносило голову, или что-то вроде того, с ним просто всегда было хорошо и приятно находится. Прошел месяц наших отношений. Нет ничего из того что было в начале из чувств, осталось просто приятное общество. Единственное, что меня останавливает разрывать эти отношения это то, что он меня не раздражает. Я спокойно могу с ним гулять, обнимать, целовать и тд. Уточню, что раньше у меня не получалось терпеть такое, даже, если человек не раздражает, но просто нет чувств. Я не знаю, как это объяснить.<cut> Стоит ли продолжать. Многие говорят, что без чувств, тем более в начале отношений, нет смысла продолжать, что из этого ничего не выйдет и, что ваша половинка должна волновать вас чуть ли не до старости. А я запуталась, потому что все вышло за рамки стандартного для меня.
11.04.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Ирина! Любые отношения  - живые, они меняются и развиваются со временем. Это замечательно, что ситуация вышла за привычные для вас рамки и напоминает процесс формирования более зрелой привязанности.
Важно не принимать скоропалительных решений и разобраться в своих мыслях и чувствах, отделить свою истинную личность от чужих убеждений.
11.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина.
Если Вам хорошо с человеком, то отношения продолжать стоит. Таким образом, Вы сможете выйти на новый этап в Вашем общении и установить долгосрочную любовную связь. Чувства могут возродиться с новой силой, а временами идти на спад, подобно волне, тем не менее, Вы можете получать радость на любом из этапов отношений, если Вы готовы пойти с ним дальше.
Счастья Вам!
11.04.16
Здравствуйте, Ирина.
Здесь вопрос не в том, чтобы «продолжать или не продолжать» отношения. Ведь Ваше состояние следствие внутренних проблем, которые проявляются подобным образом. Вот эту первопричину и следует выявить и проработать. Иначе, она (причина) так и будет негативно влиять на все Ваши отношения, оставляя Вас в одиночестве по факту. Обращайтесь, помогу.
11.04.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Ирина!
Вы пока находитесь в процессе творческого поиска и просто пока не встретили такого мужчину, с которым у Вас будут долгие отношения. Хорошо, что уже появился человек, который Вас не раздражает.
Но в любом случае нужно разбираться, что именно Вас раздражает в мужчинах, найти причину раздражения и при возможности скорректировать.
Удачи Вам!
11.04.16
Здравствуйте Ирина. 
Скажите пожалуйста, а происходили ли перемены в плане духовного общения между вами и вашими партнерами? И вообще, насколько важен для вас в отношениях факт именного близости духовной, сходства интересов и взглядов на жизнь? Или вы чаще руководствуетесь проявлением чувства, которое возникает в начале на уровне химии и внешней привлекательности человека? 
Дело в том, что, когда мы встречаем других людей, то сначала у нас срабатывают инстинкты. Мы оцениваем их по физическим характеристикам и тому подобное. И если человек нравится, то в действительности возникает чувство притяжения, которое называется «страсть». Но дело в том, что как быстро это чувство появляется, так же быстро это чувство и может испариться, если у вас и вашего партнёра не существует больше никаких других аспектов притяжения. А вот если вы совместимы и интересны друг другу и на других уровнях, то ваши чувства лишь становятся глубже и интереснее, тяга не проходит. Но дело в том, что если чувство страсти возникает само по себе, мы для этого ничего не делаем, то более глубокое чувство, такое как любовь возникает лишь только если мы пытаемся наши чувства и отношения с другим человеком совершенствовать. Только при нашем собственном труде эти чувства приобретают другие формы. И поверьте, что люди, которые годами живут вместе, на одном только автоматизме друг друга делать не смогут, это лишь только достигается при развитии отношений. Здесь нужно разобраться, каких именно вы выбираете молодых людей, почему именно таких, и какие из качества не позволяют вам дольше развивать отношения.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология