Переживаю после разрыва отношений по своей инициативе. Что делать?

Здравствуйте! Я рассталась с парнем по своей инициативе спустя год отношений. Мне 23, ему почти 20. До него у меня были длительные отношения (6 лет), и почти сразу после разрыва начала встречаться с этим молодым человеком. В начале все было просто прекрасно, но потом меня стали мучить сомнения по поводу старых отношений (это нормально после расставания, но мой нынешний молодой человек совсем не понимал меня, постоянно обижался, хотя я старалась все же особо не показывать ему своих переживаний). Естественно нынешние отношения стали ухудшаться. Он стал хуже относиться ко мне, перестал часто писать и звонить, после ссор могли не общаться неделю. Мне стало казаться, что я возвращаюсь к тому, от чего ушла, поэтому предложила ему расстаться. И теперь, как ни странно, опять страдаю, теряюсь в сомнениях, правильно ли поступила, начинаю винить себя во многом. Хочется позвонить, но боюсь, что начнет игнорировать меня. Также ему совсем скоро уходить в армию, это накладывает еще большие сомнения, т.к. я уже ждала с армии предыдущего парня, и в конечном итоге мы расстались. Помогите разобраться в этой ситуации.
Вопрос задан анонимно
11.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Что сделано, то сделано. Стоит ли возвращать отношения из которых вы ушли и вас отпустили? Решать только вам. Но при этом вам нужно обратить особое внимание на то что ваши отношения идут по одинаковому сценарию «стало казаться, что я возвращаюсь к тому, от чего ушла,». Здесь нужно понять в чем была ошибка и почему вы ее повторили, для того чтобы в следующих отношениях не наткнутся снова на эти «грабли». Лучше всего если вы обратитесь за индивидуальной консультацией. Так как работа с психологом поможет точно определить корень вашей проблемы.
Удачи Вам!
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия