Здравствуйте! Тоска по прошлому, что делать.

Здравствуйте. Два года назад переехала в новый город, так, что все мои друзья и знакомые остались в том городке или так же разъехались, как и я. первые пол ода одолевала жуткая депрессия по поводу, что я совсем одна тут, хотя и родители и пара родственников рядом. Нет друзей. Нашла знакомых, одногруппников, и ходили на какие-то меропрятия, клубы, дни рождения, думала со временем привыкну к ним, подружусь так, как это было с моими настоящими друзьями, с одной подругой я вообще подружилась спустя лишь пол года, я человек общительный, много знакомых, люблю общение. Но, спустя два года ни нашла в этом городе ни одного друга, хотя куча знакомых, с которыми и провожу время в месте, но не ощущаю того самого морального комфорта. Как будто есть они-ну ок, нет этих людей рядом-да все равно. То ли дело все в возрасте, то ли во мне, то ли в городе, правда. Было желание вернуть к друзьям, переехать в маленький город, но понимаю, что ни перспектив, ничего там нет, это как сделать шаг назад. Но и оставаться в каком-то одиночестве моральном я уже не могу, вроде когда чем-то и занимаюсь, не особо думаю, но в свободное время, вечером, да даже просто между делом, мысли порой как нагрянут, так хоть падай.
Изначально правда думала, что все дело во времени, года пройдут и станет лучше, а нифига. Уже давненько оставила идею «поиска друга», но он так и не нашелся, а толку от знакомых и нет. Так пообщаться по общим вопросам, и с кем бы не старалась сдружиться, узнать лучше человека- все не мое.
Что посоветуете сделать? может правда город не для меня?) или что-то другое…

Ответы

Здравствуйте. 
Возможно, вам просто стоит попробовать освежить свой круг общения и постараться знакомится с людьми в других местах. Т.е. Пойти в какое то другое место сосредоточения людей, возможно связанных с каким то вашим сильным интересом, хобби?
А как складываются ваши дела во всех остальных отношениях в этом городе? Испытываетесь ли вы удовлетворённость и душевный комфорт в других сферах жизни? Если нет или не до конца, то вполне возможно, что это не ваш город и как раз поэтому у вас там не складывается. Чтобы дать точный ответ, нужно немножечко больше информации по вашей ситуации. Пишите, мы можем разобрать это более подробно.
16.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Дарья
Вы можете повстречать новых людей, подружиться с ними, а может и возлюбленного встретить, если Вас будут объединять, к примеру, общие интересы. Подумайте, какое хобби Вы бы хотели освоить, какие места посетить? Настоящие друзья ими и остаются даже на расстоянии, каждый раз они становятся ближе к Вам, когда Вы о них вспоминаете, тем более сейчас так легко продолжать общение в сети. Вспоминайте о хорошем, что было у Вас ранее и Вы сможете создать это в будущем. Бывает, что встретятся люди впервые, разговорятся и у них складывается впечатление, что они встречались ранее или знакомы всю жизнь. Верьте в чудеса и создавайте позитивные моменты в жизни сами.
Радости Вам!
16.04.16
Доброе утро. Дарья, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос " с кем бы не старалась сдружиться, узнать лучше человека- все не мое"
Ответ. Вам стоит проанализировать вашу коммуникативную сферу -это позволит определить и проработать первопричину. мешающей полноценной коммуникации. 

Ваш вопрос «Что посоветуете сделать?»
Ответ. Обратиться к психологу, который поможет вам разобраться в себе, в том числе и месте вашего жительства (город не для меня?")
Ваш вопрос «что-то другое…
»
Ответ. Другое, ваша проблема лежит в коммуникативной сфере и в отношении к себе самой.
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия