Здравствуйте! Хочу поделиться своим сновидением. Оно произвело на меня яркое впечатление и вызвало сильное переживание, поэтому решила анонимано

выписать его сюда, т.к. хочется разобраться в его смысле. Возможно это будет выглядить бредом. Но я рискну. Мне кажется это значимым для меня. Мне снилось, что я нахожусь в огромном здании, напоминающее огромную гостиницу — смесь гостиницы и торгового центра, многомерного какого-то, мне там было очень хорошо, там было хорошее освещение, много лестниц эскалаторов, стоя на которых можно было перемещаться по этому зданию и наблюдать много интересного. Детали уже сильно не помню. Но их было много.Я разглядывала их, любовалась. К примеру, можно было проехать и зацепить руками что-то вкусное и съесть, что-то типа шарика мороженого или суфле. По возрасту я себя ощущала, как в реальной жизни сейчас. Время ощущается реальное. Но мир другой какой-то не много, я будто бы осознаю себя в этой всей атомсфере, вникаю во все происходящее вокруг. Потом мне снится, что я оказываюсь в воде… что-то типа емкости, комнатного бассейна с периметром из ровных краев, не глубокого, сижу по пояс в воде обнаженная и посреди бьет что-то типа фонтана.Напротив меня оказывается молодой приятный мужчина. Я напротив него запускаю пальцы в вагину и вынимаю нечистые сгустки, испытываю какие-то очень нежные чувства к мужчине, он словно значим для меня очень-очень, между нами не происходит никаких сексуальных актов, он просто смотрит на то, что я делаю. Бдуто бы он хочет вылечить своим присутствием меня и как бы намекает на безопасность происходящего своим присутсвием. Но мне и хорошо и страшно… страшно открываться возможно. Возможно мое расркытое положение мне кажется не безопасным, уязвимым. Кажется после того, как мы омылись в этом бассейне, я как раз и поехала по этому огромному зданию в путешествие. И видела красивые люстры и много интересного всего. Ощущение какого-то освобождения и обновления.
Спасибо, что дочитали до конца.
Вопрос задан анонимно
17.04.16
2 ответа

Ответы

Доброе утро. Позвольте несколько комментариев с позиций психоанализа  З. Фрейда, по вашему сну.
1.Эротическая составляющая сна. Все психические процессы подчинены принципу удовольствия (к сексу, к жизни и др.): если человек получает удовольствие -он счастлив. потому что получает позитивные эмоции, если не получает удовольствия, то начинает аккумулировать в себе негативные эмоции. 
2. Отражение или вытеснение ваших реальных жизненных желаний. Традиционно это выражается  либо в снах с исполнением собственных желаний либо кошмаров.
3. Символизация вашего сна. Вы писали яркий и эмоциональный (публичное место, вагина, мужчина, свет, вода), который символизирует осуществление ваших сексуальных желаний, или иных, в том числе. Например. Ваш сон -это может свидельствовать, прежде всего, о вашем желании вступить в интимные отношения с каким-то челвеком, но пока, на этом этапе, вес ваши попытки безрезультатны. Причина — ваша неискренность перед партнером или этим человеком, который, в свою очередь, чувствует вашу неискренность, и не спешит строить с вами отношения. 
Внимание: любое психоаналитическое толкование сна  -это индивидуальный аналитический процесс ваших персональных эмоций, ощущений, символов, который зависят от вашего возраста, опыта, представлений, установок и т.д. Анализировать вас сон вне контекста от вашей реальной жизни нельзя, это не профессионально.
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.04.16
Добрый день, уважаемый аноним.

Попробую расшифровать ваш сон, используя толкование сновидений по З. Фрейду. 
Итак.
«Мне снилось, что я нахожусь в огромном здании, напоминающее огромную гостиницу — смесь гостиницы и торгового центра, многомерного какого-то, мне там было очень хорошо» Это вы сами, ваше вИдение самой себя. Скорее всего, вы человек общительный, открытый, коммуникабельный. Вам с собой очень хорошо. 
«там было хорошее освещение, много лестниц эскалаторов, стоя на которых можно было перемещаться по этому зданию и наблюдать много интересного». З. Фрейд указывает на то, что перемещение по лестницам (соответственно, и эскалаторам, как у вас во сне) символизирует половой акт. В вашем случае, эти перемещения воспринимались вами положительно и с интересом.
«Я разглядывала их, любовалась. К примеру, можно было проехать и зацепить руками что-то вкусное и съесть, что-то типа шарика мороженого или суфле». Употребление пищи символизирует сексуальный аппетит и желания, которые вам приятны, вы их принимаете, относитесь к ним положительно: я разглядывала их, любовалась… Секс — это то, что можно зацепить руками, вкусное, что-то вроде шарика мороженого...
«Потом мне снится, что я оказываюсь в воде… что-то типа емкости, комнатного бассейна с периметром из ровных краев, не глубокого, сижу по пояс в воде обнаженная и посреди бьет что-то типа фонтана». Вода, фонтан и неглубокий бассейн — это ваши ожидания по поводу любви, секса, интимности… Вам бы всего этого хотелось, но хотелось бы оказаться в подобных переживаниях по пояс, не глубоко...
«Напротив меня оказывается молодой приятный мужчина. Я напротив него запускаю пальцы в вагину и вынимаю нечистые сгустки, испытываю какие-то очень нежные чувства к мужчине, он словно значим для меня очень-очень, между нами не происходит никаких сексуальных актов, он просто смотрит на то, что я делаю». Образ мужчины связывается во сне с нежными чувствами, однако вы демонстрируете ему нечистые сгустки, которые, вероятно, символизируют ваш страх открыться перед ним, а, может, и целенаправленную демонстрацию вами нечистого (исходя из высказанного вами словосочетания «нечистые сгустки») отношения к мужчине. Здесь также может идти речь и о каком-то конкретном человеке, с которым у вас могла быть неприятная любовная ситуация. В данном случае, вы можете об этом судить только сами...
«Бдуто бы он хочет вылечить своим присутствием меня и как бы намекает на безопасность происходящего своим присутсвием. Но мне и хорошо и страшно… страшно открываться возможно. Возможно мое расркытое положение мне кажется не безопасным, уязвимым. Кажется после того, как мы омылись в этом бассейне, я как раз и поехала по этому огромному зданию в путешествие. И видела красивые люстры и много интересного всего. Ощущение какого-то освобождения и обновления». Вы наделяете образ мужчины спасительными, защитными качествами, и надеетесь на его всепринятие вас, несмотря на ваши страхи по отношению к нему. Вы желаете безусловности со стороны мужчины, ожидаете обновления, освобождения (от чего?) в отношениях с ним...

Надеюсь, предложенная расшифровка окажется полезной для вас. Буду благодарна за обратную связь и оценку моего ответа.
23.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие