Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста какой вариант из трех выбрать: остаться бухгалтером-аудитором, перейти на бухгалтера по материалам или уволиться?

600 p
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Меня зовут Евгений (23.06.1991 г.р. в 13:35, родился в г.Надым). Живу в г.Кургане. У меня заикание, бывают панические атаки. Институт окончил с красным дипломом, только думаю что только с помощью зубрежки.
Пока работаю бухгалтером-аудитором. Мне не нравится моя работа, потому что нужно проверять, требовать, разбираться с людьми, быть жестким.
В этой же организации мне предложили перейти на простого бухгалтера по материалам (подумали что может мне это понравится). Я сначала согласился и написал заявление на перевод, но потом я узнал, что там тоже нужно проверять, требовать, участвовать в разборках, отличие только в том что участок узкий. Бухгалтер по материалам ушла из-за того, что она не замечала или не хотела замечать оплошности в оформлении документов и не разбиралась с кладовщиками по этим документам (скорее всего чтобы не было разборок, либо она плохо знала какие помарки существенны; я тоже плохо понимаю, когда та или иная запятая имеет значение, а когда нет). И после того как я это узнал в этот же день я написал заявление об увольнении, и к тому же при всех в новом кабинете рассказал что мне не нравится работа, сказал что у меня нет способностей и буду работать также плохо как прошлая работница.
Есть еще шанс изменить решение завтра утром. Хочу уволиться, но пугает неизвестность, т.к. придется тогда искать работу не по специальности, сам пока не знаю какую, в мыслях пока что программист, но я его особо не изучал, по образованию я экономист, много денег на переобучение нет. До бухгалтера-аудитора я уже работал бухгалтером и экономистом, самая первая причина ухода была всегда то, что я не люблю и не умею проверять и требовать, это не моё, но я раньше об этом не говорил. Подскажите пожалуйста какой вариант из трех выбрать: остаться бухгалтером-аудитором, перейти на бухгалтера по материалам или уволиться?
19.04.16
23 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, вы уйдете с работы в любом случае и лучше вы это сделаете раньше. Потому что в другом случае вы доведете себя до перенапряжения, не сможете работать и вся эта ситуация будет параллельно еще сопровождаться вашими переживаниями относительно того, что вы что-то делаете не так или вообще не способны достичь каких-либо успехов в карьере. Вам показаны перемены и поиск новой работы уже в мае, благоприятный период стабильности начнется в июне, не бойтесь терять = от вас уходит то, что не нужно, что мешает вам и что для вас плохо.
20.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Остаться на своем месте и учится требовать… воспитывать волю… стремится к успеху… не засовывайте голову как удитка в панцирь… понимаю вам тяжело… но… надо))Все наладится и люди будут вас уважать…
19.04.16
Здравствуйте!, Евгений!
Работа бухгалтером будет спокойнее, чем аудитором, но и перспектив там не будет точно. Ну и увольняться пока не стоит. У Вас хорошее время для смена места работы — май, июль или октябрь. Пока же все варианты будут неудачными и много раз пожалеете, что поторопились уйти.
Вы боитесь общения, есть упражнения, которые могут помочь справиться с заиканием, поищите в интернете, эта проблема не проблема, она решаема.
Удачи!
19.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
 Вам надо искать работу связанную с коммуникабельностью и учить себя   от заикания  силой воли. Если Вам нужны спокойные  профессии. То надо искать варианты где не  надо общаться  очень с людьми.

На данный момент совет таки увольняться. потому  что Вы и сами чувствуете  что  не Ваше это место.
Менеджер, сторож, или  идти работать с животными.
В первом случае  Вам надо будет привыкать общаться с людьми и разбираться в их характере  и  много платят, во втором случае -  не сильно много платят но работа  спокойная и без лишних глаз в  комнатеке сторожа, и  третья работа -  даст преимущества для психики и  может уменьшить шансы панических атак.
В любом случае  увольнение  на руку  сейчас  Вам.
19.04.16
Здравствуйте.Для вас лучше остаться бухгалтером-аудитором, ваша карьера и материальное положение наладится ближе к концу года, увольняться не стоит, на вашем рабочем месте у вас все нормализуется, не рубите с плеча.Удачи вам! С ув.Инна.
19.04.16
Здравствуйте. Сейчас увольняться для вас не самый благоприятный период. Переходить на бугалтера по материалам вам будет очень трудно. Да и не понравится. Вам сейчас надо оставаться на своем месте, и начинать искать работу. По вашему фото я вижу, что долго вы на своем месте работать не будете. У вас будет хорошее предложение на другую работу. Сейчас ам надо потерпеть и переждать неблагоприятный период в вашей жизни. Через полгода вы уже сможете сами менть свою судьбу.
19.04.16
Здравствуйте! У Вас я вижу родного  брата, но не вижу жены. Видно, Ваши симптомы Вам мешают строить личное счастье… Оставайтесь на своём месте. Вам ни к чему лишние переживания!
19.04.16
увольняться не стоит.на другую работу вас не примут.переходите на бухгалтера с материалами.скоро все утрясется и вы втянитесь.разбираться это не означает орать их ругать матом и т д.можно мягче обьяснить заикание свое не нужно стеснятся.если в целом говорить работать вы не хотите не иза разборок а иза того что заикаетесь.я лечу заикание нетрадиционным способом.могу полностью излечить обращайтесь
19.04.16
Борьба, признание, достижение великих целей. Вы одержите победу над превратностями судьбы. 

Проблемы, ссоры, мелкие склоки. Нужно найти общий язык и прийти к взаимопониманию. Проблемы, на самом деле, не такие уж и серьезные.

Карта сулит финансовую выгоду, успех. Одна важная часть вашего предприятия выполнена. Будут конкуренция и борьба, но если вы прочно стоите на ногах, то можете сокрушить врага. Пусть даже кажется, что атакуют превосходящие силы, у вас есть преимущество.
19.04.16
УВам лучше всего будет принять решение уволиться. У Вас в перспективе довольно хорошая работа, которая Вас будет устраивать не только в материальном плане. Удачи!
19.04.16

Евгений, Вы ещё можете успетЬ сделатЬ сою жизнЬ комфортной и доволЬно безбедной, уверенной..

Поступите в мед.училище на техника-протезиста(стоматология).
Почувствуйте… скОль это Вам подходит.
Или на ветеринара отучитЬся.

С уже имеющимся образованием, в мед.училище, возможно на 2-3 курс можно подаватЬ документы.
Разверните свою жизнЬ кардиналЬно и будете счастливы, хотЬ и «потратите» с полЬзой, года три на перепрофилирование-учёбу. Иначе можно потратитЬ… всю жизнЬ… не в мастЬ..
Если поступатЬ, то буквалЬно в это лето. Работа в таком случае, нужна посменная, какая-то ненапряжная..

Если прочувствуете сказанное- нужно уволЬнятЬся. Если не прислушаетесЬ, оставайтесЬ в аудите и качайте волю и ГОВОРИТЕ стихи и песни, и ничего не бойтесЬ… никого не стесняйтесЬ- у каждого скелет в шкафу… НичутЬ не проблема-заикание! ВерЬте в себя, станЬте чуточку пофигистом… Легче… уверенней всёёёёё..........

УДАЧИ!)

19.04.16

Здравствуйте! Карты показывают, что сейчас вам не стоит увольняться, неблагоприятный период для этого, будите искать долго работу, если уйдете. Карты вам советуют оставаться на своем месте или все же перейти  на бухгалтера по материалам   , шансы у вас  одинаковые  , что на том, что на другом месте. Поэтому сами решайте какое место из двух  для вас все же ближе, если так можно сказать.А что касается того, что вы не умеете требовать чего-то от людей, заставить подчиняться себе, то вам нужно работать над собой, перестаньте сами зацикливаться на своей проблеме, тогда и другие люди ее не будут замечать, будьте увереннее в себе, потенциал у вас есть, дерзайте и все у вас получится.

 

Всех вам благ !

19.04.16
Евгений, здравствуйте, у Вас направленность энергетическая на технический труд, Вы прекрасно будете себя чувствовать в направлении человек- машина, на карте счастья выпала карта свободы, это говорит о том, что со временем Вы прекрасно найдете себя в роли фрилансера, а сейчас переводитесь на новую должность и продолжайте набираться опыта- в последствии Вы об этом не пожалеете. Всех благ Вам!
19.04.16
у вас будет новая работа, поспрашивайте старых друзей, знакомых, скорее всего, предложение получите через них.
всех благ
19.04.16
Здравствуйте Евгений.Тяжело идти на работу, когда она не нравится, я Вас понимаю, но все же, бухгалтером-аудитором для Вас быть лучше, но Вам это не по душе… подошла бы Вам специальность как бухгалтер по заработной плате, но там свои нюансы, зато работа спокойнее, что касается бухгалтер по материалам-работа неблагодарная, постоянные то недостачи то наоборот, и надо искать материалы на всех складах например, что то списывать, что-то перемещать, муть полная, если честно, кропотливый труд.Вам в общем не стоит искать работу не по специальности, потому что потом, если Вы не будете работать экономистом или бухгалтером, уже не получится потом работать по специальности… а Вы же учились… Хорошо подумайте, либо оставайтесь бухгалтером-аудитором или ищите новую работу, но по специальности, экономистом или бухгалтером, варианты будут, но поискать придется… Удачи Вам!
19.04.16
Здравствуйте!
На данный момент останьтесь в той должности на которой работали. Не увольняйтесь, не имея конкретного плана. Продолжая работать, попробуйте перестроить себя , хотя бы временно. В течении полугода ищите работу по профилю, но не связанную с функциями контроля. К сентябрю найдется подходящий вариант.
19.04.16
Вам лучше остаться туда куда уже вас пригласили и вы соглашались — это  бухгалтер  по материалам. Вы сможете поговорить с кладовщиками — как правильно и точно заполнять документы — а не ждать, когда не верно заполненные будут приходить к вам.Тогда и ругаться и разбираться не придётся. Просто несколько раз зайдёте в склады и поговорите с каждым.Предупредите, что вы такие промашки не примете и пусть не мудрят.А потом всё как по маслу пойдёт !  Будете работать и даже довольны останетесь.Знаете вы стесняетесь самого себя — но от самого  себя, не убежишь и не спрячешься.Люди не так уж и критично воспринимают вашу речь.И на одном месте — работая  к вам привыкнут быстрее и вообще не будут обращать внимание. Работайте спокойно — ценность ваша не в речи а в уме.А здесь вы первый! Удачи вам в делах и в жизни!
19.04.16
Здравствуйте, вам надо уходить с этой работы. Конечно страшно что будет впереди, но это вообще не ваша область работы. Вам надо искать что — то более комфортное для себя, не стоит ломать свой характер — если не можете ругаться с людьми, то даже спустя какое -то время вам это не будет доставлять удовольствие. Может даже и сменить вообще специальность. Сейчас вас еще не так много лет, и есть шансы найти все таки «свое» в жизни, а не ломать себя.
19.04.16
Сейчас на сайте

Во-первых, после Вашего эмоциональной речи по тему «мне не нравится моя работа, поэтому я не смогу ее делать хорошо» и заявления на стол, у начальства мало мотивации продолжать с Вами сотрудничество. Если Вы передумаете и решить забрать заявление об уходе, Вам с неохотой, но пойдут Вам навстречу, но отношение к Вам уже будет хуже. Начальство вообще в обиде на Ваше заявление. Оно хотело «как лучше», а Вы не оценили благих порывов. На самом деле, если Вы останетесь на этой работе сейчас, через какое-то время все равно решите уйти. Кстати, в работе бухгалтера по материалам напрягов и разбирательств действительно меньше. Они непременно будут поначалу в течение месяцев трех, но потом, когда Вы сможете донести до людей, которых Вы проверяете правила и установить новые стандарты работы, станет значительно спокойнее.

Увольнение для Вас лучший вариант. Подходит любая работа руками, но желательно не просто механическая, а требующая еще и умственной деятельности. Скорее всего программированием Вы сейчас заниматься не будете, будет другая деятельность. Пока Вы о ней не думали, выйдете на нее случайно — Вам предложат попробовать, Вы согласитесь, потом останетесь.

20.04.16
Найти работу, которая нравится, продолжая работать на старой, а потом перейти плавно
20.04.16
Здравствуйте, Евгений.
Вам может подойти вариант — ИП. Как экономист, Вы можете обслуживать не одну, а несколько малых фирм, выполняя то, чему обучились с красным дипломом. Способности у Вас есть, а с проблемами можно справиться, было бы желание.
С уважением, Светлана Весна
20.04.16
Здравствуйте Евгений!!!  Не мучайте себя, если вам не нравится не держитесь за эту работу....  держась за нее вы упускаете новые изменения в вашей жизни… Уйдете и вздохнете спокойно, почувствуете как вам хорошо...  цените себя, на самом деле вы умный парень и перспективы на будущее у вас хорошие… Вы найдете работу по душе обязательно… Главное не тянуть время и не отчаиваться… Вы сильный… Вывод: увольняйтесь!!! Удачи вам!!!
---
С уважением, Елена Дарнер!!!
20.04.16
Карьерный рост будет неплохой на том месте на котором работаете сейчас.Мой совет остаться там где сейчас работаете.Есои и видится смена работы то не ближайшие 2года
21.04.16
Бухгалтером по материалам! Что касается аудитора — оттуда вы скорее всего уйдете. Увольняться совсем не стоит, будете злиться на себя и испытывать финансовые трудности, сейчас, однозначно, не время для увольнения. Попробуйте себя на новом месте, уволиться всегда успеете, если что. Вы не поймете, как работается бухгалтером по материалам пока не попробуете, а то что говорят, это знаете, все индивидуально  и сплетни лучше не слушать. Эта работа вам должна понравиться больше, чем быть аудитором, судя по раскладу.
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Ивановна

Сейчас на сайте
ПОТОМСТВЕННАЯ ЯСНОВИДЯЩАЯ, ПОМОГУ В РЕШЕНИИ МНОГИХ ПРОБЛЕМ, ВЕРНУ ЛЮБИМОГО, СНИМУ СГЛАЗ, ПОРЧУ, ОБРЯДЫ НА ВЕРНОСТЬ, ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ, ПРИВЛЕЧЕНИЕ УДАЧИ, ДЕНЕГ, ЛЮБВИ В ВАШУ ЖИЗНЬ, СНИЖЕНИЕ ВЛЕЧЕНИЯ К АЛКОГОЛЮ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Ясновидящие