Свердловская область

Приветствую! Нужна помощь, нужно получить деньги с работодателя. Не одаёт деньги за вахту, рабочие остаются без зарплаты. Кого штрафует,а у кого

Можно маленько хакнуть почту? Припугнуть.

01.05.16
3 ответа

Ответы

Игорь, стоит попробовать более действенный  метод, тоже с небольшим уклоном в сторону «припугивания», но все таки законный
01.05.16
Здравствуйте, если Вы оформлены у работодателя-смело обращайтесь в Трудовую инспекцию, они в том направлении оперативно сработают по Вашей ситуации, перед самим обращением проинформируйте своего работодателя об этом, возможно он сам решит с рабочими рассчитаться без вмешательства инспекции.
Действуйте, удачи Вам!
01.05.16
Здравствуйте, Игорь!
Начнем с того, что Вы должны понимать что белое, а что черное в этой ситуации. Нет такого в трудовом законодательстве понятия как штраф. Это называется мошенничество, т.е.то, что делает Ваш работодатель. Все деньги за все периоды названные штрафом — это все множественные факты мошенничества. Исходя из этого «его дом — тюрьма».
Для того, чтобы помочь ему вернуться «домой»  необходимо:
1. собрать максимально полно информацию в бухгалтерии о начисленной зарплате за несколько лет и о выплаченной зарплате за этот период времени и сколько было удержано в счет штрафов.
2. организовать среди работников тех, кто не боится защищать свои права и вместе обратиться в прокуратуру с заявлением о мошенничестве.
А далее прокуратура по Вашим заявлениям и доказательствам даст оценку ситуации и найдет ему место среди достойных.
Если будете ему это рассказывать, а не делать, то он уничтожит  все доказательства путем «случайного» пожара или утопления документов при перевозки или еще как-нибудь, поэтому рекомендую сначала дело, а потом рассказы, но не ему, а прокурорам. Если они не продажные, то все получится.
Удачи.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Саркисян

Сейчас на сайте
Нахожу решения проблем. Автор, коуч и бизнес-тренер
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Персонал