Добрый день, уважаемые эксперты. В моей жизни сложилась стрессовая ситуация на фоне которой образовалась ВСД, признаки анемии рук, аритмии,

панических атак, напряжения внутри постоянно, ком в животе.Сходила к неврологу, он прописал пить 4 недели тофизопам/грандаксин, валидол, глицин, панангин. Пропила 3 недели грандаксин, валидол, глицин и панангин. На прошлой неделе мое состояние немного улучшилось. А сейчас все стало еще хуже, панические атаки постоянны, анемия рук, всю трясет, терпеть нет сил. Я в полном отчаянии, слезы льются. Будет ли положительный эффект от этих препаратов? Почему ухудшилось состояние? Тофизопам и грандаксин это два разных препарата? Прошу вас помогите.Мне 27 лет.Спасибо.
Вопрос задан анонимно
05.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Эти препараты, которые принимаете вы не лечат и не препятствуют новым обострениями. Они просто успокаивают и приглашают проблему, конечно на фоне успокоения могут и симптомы пройти, но это не всегда.
Вам нужен не невролог, а психотерапевт или психолог, чтобы пройти психотерапию. А дополнение к психотерапии можно добавить успокаивающие препараты, но они могут рассматриваться, как дополнение, а не основное лечение.
Если обратиться к психотерапевту вам пока сложно, то расскажите мне о причинах своего стресса. Чтр провоцирует их?
Добра и здоровья вам!
05.05.16
Не надо больше ничего пропивать, иначе пропьете остатки здоровья! Ищите психотерапевта!
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
2 ответа
16.06.11
Вопрос задан анонимно
1 ответ
23.12.10
Вопрос задан анонимно