Подозрение на ангину у 6 месячного ребёнка.

В первый день у ребёночка (6 месяцев) был заложен носик, показалось что сам горячий измерили температуру оказалось 36.8. Второй день сопли текут рекой, проверили горлышко видно покраснее гланд горла, под вечер изменился цвет сопелек от прозрачного к светло жёлтому. Два раза капали аквалор по две капли. Подскажите что делать ребёнку трудно спать и ухудшение аппетита. Заранее спасибо.

Ответы

Ксения, здравствуйте!
У малыша острая респираторная вирусная инфекция. В ближайшие дни возможно появления кашля. В этом возрасте обычно начинают прорезываться зубки, снижается иммунитет и дети становятся более восприимчивы к инфекции.
Пока Вы можете продолжать капать в нос аквалор 3 раза в день, а после него називин или виброцил также 3 раза. Помимо этого желательно использовать противовирусные препараты, лучше в виде ректальных свечей, например, виферон или генферон лайт по 1 свече 2 раза в день через 12 часов в течение 5 дней.
При повышении температуры, что также возможно, парацетамол или нурофен.
Если температура повысится до высоких цифр или появится кашель, покажите ребенка врачу.
Скорейшего выздоровления!
06.05.16
Здравствуйте, Ксения! Ребенок очень маленький и лечить без осмотра опасно, так что первым делом покажите малыша врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил  лечение.Удачи и быстрого выздоровления ребенка.
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия