Мой муж показал мне свои истинные чувства

Добрый вечер! Мы с моим мужчиной вместе уже больше года, ждем ребёнка. Муж очень хотел этого малыша. Кроме того, мы воспитываем вместе мою дочь от первого брака. С первым мужем мы жили не очень счастливо, у него было потребительское отношение ко всем и ко всему, словно ему весь мир должен. В итоге, когда я стала зарабатывать больше его, он окончательно обнаглел и сел ко мне на шею, приносив домой какие-то копейки. Нынешний муж — обеспеченный человек, и рядом с ним я почувствовала себя женщиной, а не ломовой лошадью. Хотя такая ситуация иногда меня очень напрягает временами, ведь, похоже, что я полностью от него зависима в материальном плане… А то, что случилось сегодня, кажется, в корне изменило моё отношение к нему. Сегодня были похороны его бабушки. После похорон он с родственниками-мужчинами поехали домой к его отцу — поминать покойную. Через какое-то время н позвонил мне с просьбой привезти им ещё спиртного, при этом до того, как начать разговор со мной, он говорил со своим шурином, я это слышала в телефонной трубке, как я поняла, говорили они обо мне, тот спрашивал: — А она точно привезёт? Может, лучше.
— Да куда она на*** денется! — слова моего мужчины. Привезя им заветную бутыль, я, конечно же, спросила, о ком это они так разговаривали. и от собственного мужа услышала, что обо мне. Причем перед этим он приказным тоном сказал, что я приеду за ним, когда он позвонит. Я попыталась отказаться, может, говорю, вы до ночи будете сидеть, а в ответ услышала грубое «Я СКАЗАЛ ПРИЕДЕШЬ, ЗНАЧИТ, ПРИЕДЕШЬ!» Я разревелась и убежала в машину, а муж даже не попытался меня успокоить. Никогда, никогда он со мной так не разговаривал. Да, он был пьян, но что у трезвого на уме, то у пьяного на языке как говорят. Самое обидное, что бывший муж тоже считал, что я от него никуда не денусь, причём, ситуации разные, а слова я слышу одни и те же. И уйти мне действительно некуда, тем более будучи беременной. Не знаю, как жить дальше. И не чувствую этого ребёнка особо нужным для себя — с его рождением я вообще буду связана по рукам и ногам.
Вопрос задан анонимно
08.05.16
2 ответа

Ответы

встречаете однотипных мужчин и ведете себя видимо тоже похоже 
и получаете в отношениях соответственно
08.05.16

Действительно часто так бывает, что мы используем определенную модель отношений с разными людьми. И сейчас вы снова чувствуете себя зависимой — финансово и физически (в связи с беременностью), возможно вы и включаетесь в такие отношения, чтобы быть зависимой. Такие особенности можно обсудить и разобрать со специалистом на консультации.
Что касается ситуации, которую вы описали. Как я поняла, в это время у вашего мужа случилось горе в семье, умерла его бабушка и проходили похороны. Для него это сложная и болезненная ситуация. В период проживания потери люди находятся в стрессе, они могут вести иначе, не так как привыкли видеть их близкие люди. И, возможно, такая его реакция — это такой способ справиться с горем, ведь ранее, как вы написали, он себе этого не позволял никогда. 
Конечно, для вас услышать такие слова было неожиданно, как будто вас подкосили и предали. Вы столкнулись со своим страхом — страхом быть повязанной и порабощенной. И сейчас вы можете прояснить для себя ту ситуацию. Вы можете пообщаться со своим мужем и рассказать о своих переживаниях, так для вас будет ясно, реальны ли ваши страхи или нет.
И то, что сейчас вы носите под сердцем малыша, это прекрасно, это часть вас. Конечно, с рождением детей у нас меняется распорядок дня и появляются ограничения, с другой стороны дети дают неимоверное чувство тепла, радости и безусловной любви. И ребенок может стать толчком к новым свершениям и развитию.

08.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения