Здравствуйте,ребенку 1 год 10 месяцев, приведение переднего отдела стопы, еще есть запись серповидная стопа.Какую обувь нам лучше носить: обычную ортопедическую или антиварусную обувь?

Здравствуйте, ребенку 1 год 10 месяцев, приведение переднего отдела стопы, еще есть запись серповидная стопа, сами ножки ровные, пяточка стоит ровно,только загибает внутрь пальчики. Было гипсование на одну ножку в 7 месяцев, все было хорошо, но после того, как начали ходить, пальчики снова загибает внутрь причем на обеих ножках.Скажите пожалуйста, стоит ли делать гипсование? У нас кроме гипсований и массажей больше ничего и не делают.Может есть альтернатива гипсованию? Какую обувь нам лучше носить: обычную ортопедическую или антиварусную обувь? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
13.05.16
1 ответ

Ответы

Этот вопрос, по стечению обстоятельств, я встретил не на одном сайте и даже на специализированном медицинском. Вероятно автор вы. Мнения даже у врачей разняться. На левой стопе у ребёнка имеется ещё молоткообразная деформация 2-3 пальцев, больше на 3-м. Врождённое укорочение сухожилий сгибателей. В такой ситуации лучше выбрать, на мой взгляд, обычную обувь. Организм растёт и старается подогнать себя к норме. Подрастёт ребёнок-время покажет.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Давыдов Денис Сергеевич

Проходил стажировку в Medizinische Hochschule Hannover, Германия. Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Все виды эндоскопических пособий. Хирургическое лечение ра Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия