Здравствуйте,ребенку 1 год 10 месяцев, приведение переднего отдела стопы, еще есть запись серповидная стопа.Какую обувь нам лучше носить: обычную ортопедическую или антиварусную обувь?

Здравствуйте, ребенку 1 год 10 месяцев, приведение переднего отдела стопы, еще есть запись серповидная стопа, сами ножки ровные, пяточка стоит ровно,только загибает внутрь пальчики. Было гипсование на одну ножку в 7 месяцев, все было хорошо, но после того, как начали ходить, пальчики снова загибает внутрь причем на обеих ножках.Скажите пожалуйста, стоит ли делать гипсование? У нас кроме гипсований и массажей больше ничего и не делают.Может есть альтернатива гипсованию? Какую обувь нам лучше носить: обычную ортопедическую или антиварусную обувь? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
13.05.16
1 ответ

Ответы

Этот вопрос, по стечению обстоятельств, я встретил не на одном сайте и даже на специализированном медицинском. Вероятно автор вы. Мнения даже у врачей разняться. На левой стопе у ребёнка имеется ещё молоткообразная деформация 2-3 пальцев, больше на 3-м. Врождённое укорочение сухожилий сгибателей. В такой ситуации лучше выбрать, на мой взгляд, обычную обувь. Организм растёт и старается подогнать себя к норме. Подрастёт ребёнок-время покажет.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей Юрьевич

Сейчас на сайте
Ведущий врач военного комиссариата. Хирург военного комиссариата. Практикующий хирург. Челюстно-лицевой хирург.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия