Здравствуйте! Сергей, 19 лет, 181/87. Курю около пяти месяцев, за всё это время никаких неприятных ощущений не появлялось, однако чуть больше недели назад перешел вынужденно на другие сигареты. В

время курения ощущал крайний дискомфорт, который, однако, быстро проходил. После заметил, что в независимости от курения, чувствую инородное тело в горле, чтобы его избежать, приходилось прислонять подбородок к груди (подобные ощущения бывали только тогда, когда я сидел). В итоге вернулся к хорошим сигаретам, но поймал себя на мысли, что горло начинает болеть/чувствовал инородное тело(слева)/сдавливало горло как раз в процессе курения и после в течение 1,5-2 часов, все это время лежал на кровати, на боку, т.к.чувство дискомфорта в подобном положении претуплялось. В итоге начитался многого в интернете, один из упомянутых вариантов — опухоль, что выбило меня из колеи, в первую очередь морально. Уже два дня не курю, вообще не тянет. НА ПРОТЯЖЕНИИ СУТОК ЧУВСТВУЮ СЛЕДУЮЩЕЕ: горло "сдпвливается изнутри или инородное тело под кадыком", или (один раз) жжет ближе к ротовой полости. Глотать — не больно, но немного некомфортно, сегодня вообще нет аппетита, настроение подавленное. Алгоколь не употребляю. Есть легкое искривление позвоночника, гастродуоденит, но связываю с курением.Записался на прием к терапевту назавтра. Скажите, пожалуйста, что это может быть? К каким врачам идти?
18.05.16
1 ответ

Ответы

Успокойтесь Сергей, какие опухоли после полугодового курения в 19 лет! У вас психоневрология чистой воды. Попейте успокаивающих травок или настоек,  например пустырник, пион, валерьянка.  После того, как вы поймете, что вбили себе в голову несуществующее заболевание, у вас все пройдет в течении 1-2 дня. Одно хорошо в этом вашем настоящем состоянии, что вы бросили курить. Так что советую больше не начинать, иначе по прошествии ряда лет при продолжении курения все это может превратится в реальность.

Спасибо за оценку ответа.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
30.03.11
Вопрос задан анонимно