Здравствуйте! Сергей, 19 лет, 181/87. Курю около пяти месяцев, за всё это время никаких неприятных ощущений не появлялось, однако чуть больше недели назад перешел вынужденно на другие сигареты. В

время курения ощущал крайний дискомфорт, который, однако, быстро проходил. После заметил, что в независимости от курения, чувствую инородное тело в горле, чтобы его избежать, приходилось прислонять подбородок к груди (подобные ощущения бывали только тогда, когда я сидел). В итоге вернулся к хорошим сигаретам, но поймал себя на мысли, что горло начинает болеть/чувствовал инородное тело(слева)/сдавливало горло как раз в процессе курения и после в течение 1,5-2 часов, все это время лежал на кровати, на боку, т.к.чувство дискомфорта в подобном положении претуплялось. В итоге начитался многого в интернете, один из упомянутых вариантов — опухоль, что выбило меня из колеи, в первую очередь морально. Уже два дня не курю, вообще не тянет. НА ПРОТЯЖЕНИИ СУТОК ЧУВСТВУЮ СЛЕДУЮЩЕЕ: горло "сдпвливается изнутри или инородное тело под кадыком", или (один раз) жжет ближе к ротовой полости. Глотать — не больно, но немного некомфортно, сегодня вообще нет аппетита, настроение подавленное. Алгоколь не употребляю. Есть легкое искривление позвоночника, гастродуоденит, но связываю с курением.Записался на прием к терапевту назавтра. Скажите, пожалуйста, что это может быть? К каким врачам идти?
18.05.16
1 ответ

Ответы

Успокойтесь Сергей, какие опухоли после полугодового курения в 19 лет! У вас психоневрология чистой воды. Попейте успокаивающих травок или настоек,  например пустырник, пион, валерьянка.  После того, как вы поймете, что вбили себе в голову несуществующее заболевание, у вас все пройдет в течении 1-2 дня. Одно хорошо в этом вашем настоящем состоянии, что вы бросили курить. Так что советую больше не начинать, иначе по прошествии ряда лет при продолжении курения все это может превратится в реальность.

Спасибо за оценку ответа.
18.05.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
30.03.11
Вопрос задан анонимно