Почему не мечтается? Добрый день. Я несколько лет назад взяла себе на заметку технику представления идеального (счастливого) сегодняшнего дня, желаемого качества жизни,

просто мечтаний. Я решила визуализировать каждый день с утра. В итоге каждый день происходит откладывание — с утра начинаю резко работать, вечером засыпаю или отвлекаюсь на другие мысли. Ложусь в постель, хорошо бы помечтать или подумать о чём-то приятном, я продолжаю анализировать, делать какие-то умозаключения и т.д. Подскажите почему я не мечтаю, не представляю желаемый исход событий (подобных техник знаю очень много). Подскажите с чем это может быть связано? Заранее спасибо )

Ответы

я продолжаю анализировать, делать какие-то умозаключения
Чтобы помечтать, надо освободить пространство в мыслях для этого.
18.05.16
Уважаемая Елена Николаевна!
Простой визуализации не достаточно. Именно поэтому многие разочаровались в популярных техниках позитивного мышления.
Возможно Вы подсознательно чувствуете это.
Я бы Вам порекомендовал прочитать книгу Джо Диспенза «Сила подсознания», где автор описывает весьма интересный метод работы с подсознанием, визуализацией и т.д.
Удачи Вам!
19.05.16

«Подскажите с чем это может быть связано?»

Елена Николаевна, здравствуйте. По тому небольшому количеству информации, которое вы дали в своем вопросе, могу предположить следующее:

1. Эта техника произвела на вас сильное впечатление, когда вы встретили ее описание и перечисление тех радикальных изменений в жизни, которых вы можете достичь, если начнете применять ее каждый день. Вы вдохновились ею, взяли на заметку. НО, ваше бессознательное призвано удерживать вас от любых радикальных изменений (зона комфорта), особенно если вы сами четко не представляете себе того пути, которым этого можно достичь. Т.е.,  образно говоря, имеется точка А (настоящее) и точка Б (идеальное желаемое будущее), а между ними неизвестность и неясность. И ваше бессознательное не пускает вас в эту неизвестность, оберегая и защищая от потенциальных неприятностей. Проявляется это откладыванием  и внезапным возникновением неотложных дел.

2. Вы не имеете четко сформулированной цели, отражением (!) которой является ваша визуальная картинка идеального дня. Соответственно, вы не имеете плана ее достижения, пусть даже крупными основными этапами. И соответственно, вы целенаправленно (т.е. с пониманием, что это конкретное действие вы делаете для достижения вашей цели) не продвигаетесь к желаемому будущему. Итог: вы сами не верите в серьезность этой техники визуализации. Ваш интерес и мотивация явно недостаточны, чтобы заниматься этим и получить результаты.

Нужна будет помощь, обращайтесь. С уважением к вам.

19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие