Воспитываю дочь мужа 10 лет,перестала слушаться,на всё моё воспитание отвечает,что я ей никто,что делать?

Ответы

А что говорит папа, когда это слышит от своей 10-летней дочери?
01.06.16
Сейчас на сайте
Ирина, здравствуйте. Решать проблему с мужем и что бы он так же принимал участие в воспитании, а не молчаливо смотрел на слова дочери. От всей души, желаю Вам — Удачи и Успехов во всем!!!
01.06.16
Ирина, а вы тоже считаете себя чужой для этой девочки? И считаете ее чужой для вас? Если да, то девочка просто отзеркаливает ваше к ней отношение и, возможно, это ее такое несогласие с тем, что в ваших отношениях есть эта чуждость друг к другу.
02.06.16
Добрый вечер. Ирина, ответ на ваш вопрос «дочь мужа 10 лет… перестала слушаться… отвечает… я ей никто… что делать?»
Ответ. Ирина, вам стоит, как минимум:
1. «Не замечать» неприятных высказываний ребенка, то есть не давать ей реакций, которых она ждет. Ведите себя, как ни в чем не бывало, как бы больно и обидно не было вам.
2. Вспомнить про чувство юмора и самоиронии- это позволит вам не только не драматизировать ситуацию и легко парировать на такие высказывания девочки, потому что они повторятся в подростковом возрасте. Например, На высказывание девочки «вы ей никто», отвечайте с вашей милой улыбкой «Конечно, милая, ты -права. Я только  жена твоего папы» или «Конечно, дорогая, ты права- у тебя есть настоящая мама (папа), которая тебя любит так же, как и я» и т.д.
3. Предложить девочке на выходные дни подурачиться: покрасить волосы цветными мелками или цветным лаком, сделать прикольный маникюр и педикюр и т.д. нафотографируйте девочку в таком виде и сделайте для неё сюрприз, например, коллаж их этих фото.
4. Сделайте профессиональную семейную тематическую фотосессию. Предложите девочке, если она конечно, хочет помочь вам вставить фото в рамки и предложите подумать ей где это все развесить.
5. Обязательно поговорите с мужем, потому что поведение ребенка может сигналом о внутренних проблемах ребенка, которые он скидывает на вас. Либо покажите мужу мой ответ. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.06.16
Здравствуйте, Ирина! Если перефразировать ваш запрос, то можно описать его следующими словами: Вы много лет уже заботитесь о приемной дочке, но в какой-то момент она стала Вас отвергать, так? Просто так дать Вам рекомендации, которые бы помогли Вам стать для нее ближе, мне не кажется возможным. Во-первых, полагаю что могла быть какая-то причина ее охлаждения к Вам: может у вас с ней был конфликт, или испортились ваши отношения с ее отцом, или у нее наладились отношения с ее матерью, и т.п. Во-вторых, Вы не пишите ее возраст и мы можем упустить из виду возрастные особенности ее поведения. В-третьих, возможно сама форма «воспитания» ее не устраивает, возможно Вы как-то неправильно доносите до нее ваши идеи и пожелания. 
Поэтому, я бы очень рекомендовала Вам обратиться за полноценной консультацией к психологу, чтобы рассмотреть все нюансы вашей с девочкой ситуации.
Нужна будет моя помощь — обрщайтесь. Успехов Вам!
03.06.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Пётр Андреевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки