Непреодолимый страх беременности

Добрый вечер. Так в моей жизни получилось, что меня дважды бросили с ребенком. Первый раз мужчина бросил меня на сроке 5 недель беременности и я успела сделать аборт. Второй раз меня бросил законный муж с уже родившимся ребенком, которому было чуть больше года. Но есть нюанс. Когда мы с мужем еще жили, он буквально выбивал в моей голове дыры на тему рождения второго ребенка. Причем начал делать это еще когда я была беременна. Как я его не просила пока замолчать на эту тему, ведь надо сперва первого выносить, родить, немного чтоб подрос, а потом думать, рожать второго или нет, он неугомонно продолжал бить по мозгам. Требовать. Наседать. Довел до того, что мысль о втором ребенке мне стала невыносима. И я объявила, что второго ребенка никогда не будет. Никогда в жизни. И что вплоть до развода. Через неделю после этого скандала он нас бросил. Бросил навсегда. И даже нос не кажет к дочке.После того развода прошло тоже уже 4 года. Я состояла в очень поверхностных отношениях, сводящихся в основном к сексу. Поймала себя на том, что до ужаса боюсь замуж, не хочу рожать. Кажется, что каждый будет меня этим долбить, требовать, наступать на горло. Ну казалось бы не иди замуж и успокойся. Нет же. Мой страх беременности загнал меня в тупик полового воздержания. Я отказалась даже от поверхностных сексуальных отношений. Я устала жить в постоянном страхе забеременеть. Даже если по телевизору вижу целующиеся парочки, меня начинает тошнить от отвращения. Мысли о сексе невыносимы до омерзения. До агрессии. Загналась до ручки. Пытаюсь остановиться, но не получается. Как мне немного успокоиться и перестать постоянно думать об этих беременностях?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Людмила, ответ на ваш вопрос "Как мне немного успокоиться и перестать постоянно думать об этих беременностях?"
Ответ. Людмила, вам стоит:
1. Прежде всего, обратится к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, потому что ваше психическое
состояние достаточно тяжелое, и требуется поставить диагноз вашему иррациональному страху («Мой страх… загнал меня в тупик полового воздержания. Я отказалась… от поверхностных сексуальных отношений. Я устала жить в постоянном страхе… меня начинает тошнить от отвращения. Мысли о сексе невыносимы до омерзения. До агрессии. Загналась до ручки. Пытаюсь остановиться, но не получается»), например, невроз, тревожное или фобическое расстройство и т.д., и только исходя из поставленного диагноз можно будет определить адекватные методы психотерапии
2. Найти и проработать первопричину вашего иррационального страха беременности, который гораздо глубже, чем вы думаете («меня дважды бросили с ребенком… Первый раз… я успела сделать аборт. Второй раз… с родившимся ребенком») 
3. Прервите и разрушайте деструктивный механизм  аллогичности ваших мыслей «секс-беременность», и пустите ход мыслей в позитивное русло.
4. Измените ваше отношение к сексу и к беременности. Ведь беременность — это всего лишь показатель применения вами средств контрацепции и недостаточность/либо отсутствие требований к мужчине по его предохранению во время секса.
5. Попробуйте применить, одно из современных и эффективных методов психотерапии:
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Люда.
Верно ли я Вас понимаю: Вы хотите решить проблему своих страхов, так? Обращайтесь, будем работать. Советами это не решается.
12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
4 ответа
03.11.16
Вопрос задан анонимно
3 ответа
22.10.16
Вопрос задан анонимно