мне 29 лет. У меня сомнения такого характера. Например, я не курю 110 дней. У меня на сотке стоит приложение, которое тоже показывает эти цифры.

Но я сомневаюсь что это так. Т.е. это все какие то беспочвенные сомнения. Ведь я знаю что не курю 110 дней, но в тоже время сомневаюсь что это так. Это все тоже самое что, 2*2=4, но я сомневаюсь что это 4. Как мне избавиться от этого беспочвенного сомнения? я не знаю причины. Вот есть сомнение и все. Может это какая то стадия шизофрении или что то типа того? И ведь это не только касается цифр не курения сигарет. Это касается и других аспектов. Как например, я закрыл кредитную карту на 52000. А я сомневаюсь что закрыл на 52000, хотя я знаю что я закрыл на 52000(!). В глубине души я знаю что мои сомнения беспочвенные, но все равно они есть. Помогите разобраться пожалуйста, что не так со мной. Почему появляются эти беспочвенные сомнения? и как не обращать на них внимания? Или как вообще от них избавиться? может есть каике то методы.Спасибо большое!

Ответы

Сейчас на сайте
Методы есть это релаксационные и медитативные. В сети их масса.

То что Вы проводите анализы параллели это хорошо. Больше осознанности бдительности анализа, за тем что Вы делаете как делаете, о том что думаете, почему думаете, и ответы и разрешение всех этих вопросов придут. 

Привнесите больше осознанности и ответственности.
14.06.16

Здравствуйте! Ваша проблема должна диагностироваться, необходимо пройти несколько тестов, чтобы точно ставить какие-то диагнозы. Симптомы похожи на начальную стадию невроза навязчивых состояний (обсцессивно — компульсивное расстройство). При ОКР необходима длительная терапия, совместно с неврологом и психотерапевтом. Невролог назначит лекарства, которые сгладят приступы, а терапевт поможет с выходом из невроза. При начальной стадии могут помочь консультации грамотного психолога, но, естественно, совместно с неврологом. Диагностику так же может выполнить психолог.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь.

14.06.16
Здравствуйте. Прекратите вообще считать дни, понимая, что курение уже в прошлом, а начните заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, понимая, то Вы уже избавились от привычки. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
14.06.16
Доброе утро. Ответ на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Как мне избавиться от этого беспочвенного сомнения? я не знаю причины. Вот есть сомнение и все"
Ответ. Вы описываете проблемы с памятью, поэтому для начала обязательно посетите врача -невролога в поликлинике по месту жительства, который либо подтвердит наличие проблемы или исключит её. 
Ваш вопрос «Может это какая то стадия шизофрении или что то типа того?»
Ответ. К счастью, вы не описали ни одного симптома шизофрении, но вы так же стоит обратиться к врачу -психиатру, который проведет углубленный анализ вашего психического состояния, потому что проблемы с памятью могут быть вызваны нарушением работы психических процессов, к которым относится память.   
Ваш вопрос "
что не так со мной"
Ответ. Об этом вам могут сказать только (поставить диагноз) врач-невролог и врач -психиатр, которых я вам настоятельно рекомендую посетить в поликлинике по месту жительства.  
Ваш вопрос «Почему появляются эти беспочвенные сомнения?»
Ответ. Диапазон причин появления вашей проблемы с памятью, достаточно широк: от травмы и ушибов коры головного мозга, от кровоизлияний (даже микро) до нахождения в состоянии длительного стресса (с нарушением сна), вызванного, например, вхождением вас в нормативный кризис среднего возраста (кризис смысла жизни 30 лет) и т.д.   
Ваш вопрос «как не обращать на них внимания?»
Ответ. Нет. Вам стоит обращать внимание на когнитивную дисфункцию памяти и внимания-это позволит вам обратиться своевременно за помощью. 
Ваш вопрос «Или как вообще от них избавиться? может есть каике то методы»
Ответ. в вашем случае, необходимо, первоначально, поставить правильный диагноз, и уже в соответствии с ним врач подберет адекватную диагнозу терапию, в том числе и психотерапию. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
25.07.16