Маловесный ребёнок

Здравствуйте! У меня такой вопрос, я собираюсь удочерить девочку которой всего 16 дней от рождения родилась как нам сказали на сроке 36-37 недель, но с маленьким весом всего 1890 гр. С рождения до настоящего момента набрала всего (60гр), сейчас она весит 1950 гр. (био мама на учёте в геникологии не стояла, из проблем курит по остальному точно не известно, с её слов вроде как здорова, роды как нам сказали были 4-ми стремительными родила в скорой, воды были чистые, вроде как сначала кормили 5 дней через зонд, потом начала кушать сама, первые дни плохо держала температуру тела сейчас вроде нормально. Лежит в инфекционном отделение для недоношенных деток. Сделали узи головы и внутренних органов, экг сердца сказали как бы что всё в пределах- норма по её возрасту, но ставят задержку внутриутробного развития (анализы крови из пальца в пределах нормы или не сильно отходят от нормы,) ждём анализы на гиппатит, вич и сифилиз.

Огромная просьба подскажите, нам сказали что ребёнок вроде как доношенный родился, но тогда почему с таким с маленьким весом.

А самое сильное что волнует как он будет дальше развиваться умственно и физически, на сколько сильное отставание может быть с диагнозом задержка внутриутробного развития и такого маленького веса, нам сказали какая это степень, но я просто забыла. (знаю что опеке и врачам нужно поскорее пристроить ребёнка поэтому могут всё красиво представлять), не охото взять ребёнка и всю жизнь потом только и лечить не испытывая при этом никакой радости от материнства. Обращаюсь к вам как к не заинтересованному лицу чтобы получить объективное мнение.

Заранее Огромное Спасибо!

Вопрос задан анонимно
21.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Не знаю, как вам сказали, что он родился доношенным, так как и по весу и по возрасту он недоношенный. Что будет дальше с таким ребенком, спрогнозировать очень трудно. Сама недоношенность при таком сроке и весе сейчас особой проблемы не представляет. И если ребенок окажется соматически здоровым, то обычно к году такие дети догоняют своих сверстников по физическому и психологическому развитию. Но повторяю, если соматически здоровы и не имеют врожденной патологии. Плохо что мама курила, это повышает риски синдрома внезапной смерти, правда вам об этом никто не скажет, но учитывая что сейчас курят очень многие женщины, в том числе и во время беременности, это еще не самое страшное. Лишь бы не употребляла алкоголя, наркотиков и различных психотропных препаратов во время беременности.  Поэтому если анализы и обследование не выявят особой патологии, то в принципе усыновлять такого ребенка можно. Но гены! Сам бы я доведись быть в такой ситуации, никогда не усыновил бы ребенка, если бы не смог узнать кто его родители и состояние их психического и физического здоровья. Поэтому усыновляя такого ребенка вы должны понимать, что в будущем может быть все что угодно, и конкретно никто точно наперед спрогнозировать не сможет.
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Маргарита Владимировна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия