Добрый день! Что можно сказать о состоянии ребенка по анализам ?

Можно ли поставить диагноз по этим анализам? Какие анализы необходимо еще сдать? Ребенку 10 месяцев, родился недоношенный в 28 недель с весом 1,155 кг. Сейчас весит 7,5 кг. У ребенка пахово-мошоночная грыжа. Находится на грудном вскармливании, 6 месяцев принимает Эспумизан, т.к. постоянные колики. Пытались вводить прикорм, колики усиливаются и врач посоветовал начать вводить прикорм после того как будет сделана операция.

Ответы

Дмитрий, вы так выложили результаты, что их невозможно прочитать. Но не думаю, что анализы решат вашу проблему. К пахово-мошоночной грыже непосредственно они не не имеют отношения, если только грыжа не ущемленная и в анализах не будет воспалительная реакция. А учитывая то, что вы до сих пор не ввели прикорм, ребенок маловесный, ему не хватает питательных веществ, витаминов, минералов, то те или иные изменения конечно должны быть в анализах. У вас сейчас наверное замкнутый круг. Наверное хирурги не берут на операцию из-за общего состояния ( или вы сами не хотите?) просят подкормить, а назначение нормального питания невозможно как вы пишите из-за усиления колик из-за грыжи. Но этот круг необходимо разорвать. Или найдите себе другого педиатра, который сможет вам все таки назначить нормальное питание и введение прикормов при вашем состоянии перед операцией, или все таки нужно в ближайшее время  проведения оперативного лечения, так как сейчас, как никогда вашему ребенку требуется полноценное питание для развития всех органов и систем организма.
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно
2 ответа
08.01.11
Вопрос задан анонимно
1 ответ
13.05.11
Вопрос задан анонимно