Подскажите, что это, грибок? какие-то воспаления без ничего внутри, не болит, не шелушится, зуда нет. Небольшие воспаления стали срастаться в один

воспаленный участок кожи. Пользовалась мазью клотримазол 1,5 недели — никаких изменений. Началось года 2 назад и только летом беспокоит в жару, когда наступать н пятки неприятно. кожа грубее стала, но намека на трещины или шелушения нет, не мокнет. Если грибок — чем лечить? если нет — тогда что это? на фото кажется достаточно ярко, но на самом деле более бледные.
Вопрос задан анонимно
25.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Чтобы уточнить наличие грибка вам стоит сдать анализ на грибок с этих мест. Анализ недорогой в КВД.
Анализ сдавать до приёма и применения противогрибковые средств.
После получения результата анализа посетите дерматолога.
Простое доступное лечение — это ванночки со слабым раствором марганцовки. Плюс надо провести обработки обуви и чаще менять носки (если носите).
Более серьезные препараты можно назначить по результатам анализа.
Добра и здоровья вам!
25.06.16
Сейчас на сайте
Похоже на влажный кератоз стоп, заболевание не инфекционное. Нет ли случайно таких образований у родственников. Проконсультируйтесь у дерматолога.
26.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина