Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста как мне правильно себя вести в новом коллективе. Я работаю 8 дней на новом месте работы в чисто мужском

коллективе в электротехнической лаборатории. Мужчины электрики часто выпивают на рабочем месте один из них помогал разобраться в компьютерной программе для составления отчетов, он женат ему 57 лет. Стал в процессе обучения шутить как-бы приобнимать меня, я сделала вид что не обратила внимание, как мужчина он мне приятен, внимательный, хвалит меня. Но сегодня приехал с объекта в сильном опьянении и опять как-бы в шутку поцеловал меня в щеку, я чувствую растерянность, как мне правильно поступить, чтобы и отношения в коллективе сохранить хорошие и свою границу показать тактично. Подскажите, почему он так со мной поступает, ведь у него есть жена и как правильно мне воспринять его поцелуй?

Дополнение автора от 06.07.16 21:01:44
Эффективно ли будет напрямую поговорить с сотрудником и в лоб сказать, что мне неприятны его прикосновения и я не собираюсь с ним вступать в близкие отношения и попросить его больше не целовать меня или есть эффективные стратегии поведения в данной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
07.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария. Вам нужно установить соответствующую субординацию, а от подобных тактильных прикосновений и попыток можно тактично уходить. Почему так поступает: Это своего рода прощупывание, на-сколько близкими могут сложиться отношения между Вами, невзирая на то, что женат.
06.07.16
Здравствуйте, Мария. Устанавливать рамки в отношениях с коллегами нужно конечно уже сейчас.Не стоит переходить на личность и говорить, что вам не приятны прикосновения конкретно его, вам ведь еще предстоит работать вместе, вы можете сказать, что  вы благодарны ему за помощь по работе, уважаете его как сотрудника, но вам не приятна такого рода фамильярность в рабочих отношениях, повода вы ему не давали и попросили бы его больше так не делать. Всего вам самого хорошего, Мария. Надеюсь мой совет вам поможет.
06.07.16

Мария, здравствуйте.

«Эффективно ли будет напрямую поговорить с сотрудником и в лоб сказать, что мне неприятны его прикосновения».

Да, выразить свое несогласие с подобным поведением нужно обязательно, сказав то, что вы считаете нужным и правильным для себя. Если вы сохраните спокойные, но твердые интонации – это позволит вам тактично «поставить человека на место». Чем дольше вы будете терпеть или делать вид, что «не обратили внимание», тем сложнее будет в дальнейшем прекратить подобное поведение. Только вы должны быть готовы к тому, что человек в нетрезвом виде может забыть о том, что с вами нельзя вести себя фамильярно. И это ваша задача, принять дополнительные меры, чтобы оградить себя. Например, переоборудовать свое рабочее место так, чтобы исключить возможность другим работникам присаживаться с вами рядом, на близком расстоянии. В общении с ними держать комфортную для вас физическую дистанцию: вы можете отодвинуться сами или попросить собеседника отойти на шаг-другой, потому что вам так комфортнее. Будьте тверды и последовательны, сделайте приоритет на деловых/рабочих отношениях, и все получится. 

С благодарностью и уважением к вам. 

07.07.16
Сейчас на сайте
и как правильно мне воспринять его поцелуй

— Сама постановка вопроса говорит о Вашей инфантильности. Так же я чувствую что Вы сами не против всех этих игр.

Обычно женщина которая знает себе цену и знает чего хочет, по крайне мере в жёсткой форме выскажет мужчине о допустимых пределах в общении с Вами. Этот холодный душ очень хорошо воздействует на мужчин. Так они рационально понимают — ничего не будет и не должно быть.

Намёки мужчины не понимают.
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера