Тонкий волос - поможет ли стрижка наголо?..

Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня от природы очень тонкий, редкий и прямой русый волос. Косичка получается толщиной в указательный палец. От отчаяния готова побриться налысо в надежде, что новый (отрастающий) волос будет толще. Скажите, пожалуйста, такой радикальный метод вообще может помочь? Или нужно искать другие варианты? Буду очень благодарна совету! Заранее спасибо!
07.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, возможно -это наследственность.
Лучше, ежемесячно или 1 раз в 2 месяца-состригать длину волос на 1см.это даст возможность волосам-дышать, убрав обсеченные концы.
Так же нужно укреплять корни волос-массажем головы, расчесывайте волос в разном направлении, опустив голову вниз.
Делайте маски с репейным или миндальным маслом, перед мытьем головы.
Пропейте курс витаминов, который назначит врач, если это необходимо в вашем случае.
Будьте красивы и здоровы!
07.07.16
Здравствуйте, Юля!
Русые волосы всегда более тонкие, чем темные. Но если у Вас волосы русые, то их должно быть на много больше, чем если бы Вы были с темными волосами. Следовательно, Вам нужно не толщину волос увеличивать (Вы не можете изменить генетический признак), а возвратить густоту волос. Уменьшение густоты может быть вызвано несколькими причинами: плохое кровоснабжение кожи головы (анемия, атеросклероз и т. д.); не правильный уход за волосами; не полноценное питание и многое другое. 
Возможно, что у Вас часть волосяных луковиц находится в «спящем» состоянии" или выпадение превышает отрастание волос. Волосы постоянно выпадают и это нормально, но иногда это выпадение слишком интенсивно и не успевает компенсироваться отрастанием новых, что и является причиной редких волос. Попробуйте использовать молочную сыворотку для мытья волос, яичный желток, особенно хорошо действует втирание в корни волос касторового масла (оно способствует уничтожению всех организмов которые могут находится на волосах и коже и разрушать волос, кроме того касторовое масло способствует сокращению мышц, следовательно улучшает кровоснабжение головы. К стати, неплохо действует на густоту ресниц). Существует много различных средств. Выберите, что Вам больше подходит и используйте, а бритье наголо может привести к разрушению некоторых волосяных луковиц и все. 
Запомните- главное — это питание кожи головы и снабжение ее клеток кислородом, а остальное все сделает Ваш организм сам.
Для кожи и волос очень полезны витамины А, Е и микроэлемент S (сера). Вот и найдите такие продукты которые богаты этими компонентами. 
Не забудьте проверить гемоглобин, ведь недостаток кислорода в коже головы не способствует хорошему их росту.
Стрижка утолщает волос только тогда когда маленького ребенка стригут первый раз, а потом это уже не действует.

07.07.16

Джалус

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александра Коновалова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье