Здравствуйте. Уже год наблюдаюсь у психиатра, на данный момент стоит диагноз - F60.31. Где-то в начале июня начала слышать голоса в голове, они

появляются в тот момент, когда я лежу на кровати и мыслей нет (я не пытаюсь уснуть и не нахожусь в полусне, просто лежу). Голос может быть один (просто что-то говорит) или два-три, которые переговариваются между собой. Со мной эти голоса не говорят. Я их поначалу не замечаю, а когда замечаю, то они просто исчезают. На данный момент единственный психиатр нашего города в отпуске и мне не с кем проконсультироваться. Боюсь, что уже поставленный мне диагноз может перерасти в шизофрению. Спасибо за помощь!
10.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Вам хочется заменить свой диагноз на F20? Не стоит искать у себя самостоятельно болезни. Ваш врач решил выставить F60.31, ему виднее. Голоса слышат порой и абсолютно здоровые люди в определенных состояниях. Не стоит себя накручивать.
Голоса с Вами не говорят, а следовательно опасаться их в любом случае не стоит. За время отпуска Вашего психиатра ничего плохого не случиться, а когда он выйдет на работу, попадите к нему на прием и он верно оценит ситуацию и причины.
10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия