Месяц назад после тренировки на правой ключице появилась отечность которая на следующий день уплотнилась и превратилась в "шишку" длинной в 5 см. Форма правильная, находитсяна

серединеключицы. Сильных болей я не ощущал, но при попытке нагрузки при упражнениях на брусьях и жиме лёжа, ощущал резкую боль внутри плечевого сустава, что делало упражнения невозможными. Неделю я не делал таких нагрузок, шишка немного уменьшилась, но не ушла вовсе. Потихоньку я продолжил занятия, и смог упражняться уже на брусьях и отжиматься. Теперь боль вернулась вновь, шишка увеличилась опять. При прикосновении к ней сильной боли нет, выглядит она как гематома, нарост на ключице, состоит из двух одинаковых частей сверху и снизу, если присмотреться. Образует шишку правильной вытянутой формы.
18.07.16
1 ответ

Ответы

Надо детальнее вас по расспрашивать, ещё раз уточниться в деталях. Могу предположить аневризму подключичной вены. Но про такие случаи никогда не слышал. Лучше обратись к хирургу по месту жительства. Всё надо своими глазами увидеть и пощупать.
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина