Месяц назад после тренировки на правой ключице появилась отечность которая на следующий день уплотнилась и превратилась в "шишку" длинной в 5 см. Форма правильная, находитсяна

серединеключицы. Сильных болей я не ощущал, но при попытке нагрузки при упражнениях на брусьях и жиме лёжа, ощущал резкую боль внутри плечевого сустава, что делало упражнения невозможными. Неделю я не делал таких нагрузок, шишка немного уменьшилась, но не ушла вовсе. Потихоньку я продолжил занятия, и смог упражняться уже на брусьях и отжиматься. Теперь боль вернулась вновь, шишка увеличилась опять. При прикосновении к ней сильной боли нет, выглядит она как гематома, нарост на ключице, состоит из двух одинаковых частей сверху и снизу, если присмотреться. Образует шишку правильной вытянутой формы.
18.07.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Надо детальнее вас по расспрашивать, ещё раз уточниться в деталях. Могу предположить аневризму подключичной вены. Но про такие случаи никогда не слышал. Лучше обратись к хирургу по месту жительства. Всё надо своими глазами увидеть и пощупать.
18.07.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина