помощь семейного психолога, астропсихолога

— Здравствуйте! Мне очень нужен совет, помогите, пожалуйста! С мужем в отношениях семь лет, из них почти пять лет в браке (пять лет будет 14 апреля). в последний год отношения не очень ладились, мы обижались часто друг на друга… мне казалось, что у меня пропала к нему любовь… секс был неприятен, какая-то депрессия… все время нашего брака я сиделадома с ребенком, не работала, да и жили (и живем) с его мамой и бабушкой. все казалось серым… в сентябре 2011 поехали в Турцию, там тоже какое-то отчуждение между нами было, и там я совершила ошибку, но тогда я так чувствовала: я сказала ему: может, тебе нужна другая? домашняя, мягкая?.. он ответил, что любит меня. вернувшись в Москву, занялись ремонтом в квартире (взяли ранее в ипотеку), ходили в кино, все было не хуже, чем раньше. а потом он еще больше отдалился и в ноябре ,14-го, сказал, что не любит больше и хочет развода. а в глазах боль. неделю он это твердил, хотя по ночам был секс… когда он мне это сказал, я вдруг осознала, что люблю его и хочу прожить с ним всю жизнь. и с тех пор чувства мои только усиливаются. он же твердил о разводе. пошли к психологу, там он мне сказал, что в глубине души любит меня, но жить со мной не хочет. потом сказал, что боится, что мои чувства — собственничество, что он боится меня. потом я узнала, что он начал отношения с другой. поцелуи, романтика, разговоры. секса нет. а конце ноября ушел из дома, но с ней не жил — стал жить один. к нам приезжал, его ко мне тянет физически, но он боится повторения «плохих» отношений, и сам запутался… до сих пор это тянется, он уже верит в мои чувства к нему, с той девушкой расстался (она по гороскопу рыбы, 1 марта 1990 года, зовут Кристина. он тоже рыбы, 13 марта 1983 года, Алексей). но мне говорит, что хочет, чтоб у него вспыхнули ко мне чувства те, что были, что сейчас у него нет ко мне чувств (на прошлой неделе написал:«я стараюсь, но не вспыхивает. все не то, даже секс не тот. нет того огня, и даже искра угасла». но в то же время, после этих слов он приезжает через день к нам, (хотя говорил, что не будет приезжать), остается на ночь, у нас секс. когда я несколько раз пыталась его «отпустить», он приезжает, обнимает, целует… говорит, что не хочет меня терять, что хочет (теперь уже хочет!) сохранить семью, с декабря о разводе ни слова. сейчас не знаю, как лучше поступить: очень хочу, чтоб к нему вернулась любовь ко мне, вернее, чтоб вспыхнула ко мне новая любовь. я по гороскопу не знаю кто точно: 23 августа 1982 года, меня зовут Ирина. Что предпринять: выбрать тактику выжидания, общаться дружелюбно, не давить, не отказывать в сексе, не поднимать тему отношений? или же встряхнуть его так же, как он меня: сказать, что ухожу, давай останемся друзьями, сказать, что буду искать другого? как лучше сделать? помогите, пожалуйста! я очень его люблю. Жду Вашего совета. заранее благодарю.

Ответы

Здравствуйте, Ирина!

Вы запутались и Вам необходимо разобраться в случившемся, прежде, чем сделать выбор "Что предпринять: выбрать тактику выжидания, общаться дружелюбно, не давить, не отказывать в сексе, не поднимать тему отношений? или же встряхнуть его так же, как он меня: сказать, что ухожу, давай останемся друзьями, сказать, что буду искать другого", рекомендую выбрать психолога по душе (просмотрите профили, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов), поговорить с ним и определиться в своих стремлениях, желаниях, возможностях. Не наломайте дров, не стоит принимать скоропалительных решений, но и уходить от решения проблемы тоже не стоит. Удачи Вам и мудрости. Ирина.

16.02.12

Добрый вечер. Ирина, вам надо медаль выдадать))) Жить со свекровкой и с бабушкой — это ж какие нервы надо иметь)))

Ирина, вас с мужем сейчас связывает близость? Так и воспользуйтесь этим действенным средством))) Если проявите фантазию в занятиях любовью, думаю  у вас обязательно все получится: и страсть угасшую зажечь, и мужа вернуть в лоно семьи и восстановить добрые семейные отношения))) И не переживайте, если вашей фантазии не хватит, наши эксперты вам помогут включить воображение

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, мнение эксперта может не совпасть  с вашим мнением о проблеме, и это не повод ставить эксперту  минус.

17.02.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
21.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store