Здравствуйте! Прошу Вашей поддержки и помощи. Второй день вся на нервах хожу,колотит всю. Мне 24 года. Решила пожить отдельно от мужа с мамой(решили снять квартиру). Он у меня первый. Но Наши

отношения зашли в тупик. Ончастоподнимал на меня руку. Постоянно ничем не доволен. Живем с его мамой и братом. Его маму я вообще на дух не переношу. Она носит мои вещи без проса, берет мое когда хочет. А на днях превратила мою мочалку для душа в половую тряпку! Обидно очень. И я решилась жить отдельно от них со своей мамой. Мужу сказала о своих намерениях съехать, на что он ответил-Едь!.. Предлагала поговорить с ним на эту тему, но он не захотел. Сказал, что я опять бред ему наговорю, который он слушать не хочет. Вместе 10 лет, в браке 3, детей нет и небыло. Я знаю, что лучше будет разьехаться. Может и на какой-то период, или же насовсем. Но я очень боюсь перемен. Что я его семье скажу? Они же меня осуждать будут до конца жизни! Мы с его братом и мужем работаем на одной работе. Как мне им в глаза потом смотреть? Я очень этого боюсь! Уже завтра едем с мамой смотреть квартиры, и предстоит разговор с его семьей о моем переезде.<cut/><cut/> Мне страшно! Помогите, умоляю! На Валидоле весь день.
28.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Менять что то в своей жизни, это всегда страшно. И Вы не первая кто столкнулся с такой проблемой!
Для того чтобы принять правильное решение, нужно понять себя и свои желания!
Если в одиночку, Вам это сложно сделать, обращайтесь и мы вместе разберемся в Вашей ситуации.
28.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга!
Вам только 24 года, у Вас впереди целая жизнь и какой она будет зависит от Вас и Ваших решений. Мужчина, который неоднократно поднимает руку на свою жену, не изменится, не зависимо от того с кем и как долго Вы будете с ним жить. А вот свое отношение к происходящему, свою жизнь Вам просто необходимо менять. Смелости Вам и счастья, Ольга. По возможности, обратитесь к психологу за помощью приватно, она Вам очень-очень нужна. Удачи. Ирина.
28.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Я знаю, что лучше будет разьехаться.

— Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз



Что я его семье скажу? Они же меня осуждать будут

— «Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

28.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология