Педаль тормоза стала мягкой, тормозит в самом конце, не в полную силу. Что смотреть??

Добрый день. После экстренного торможения, сопровождаемого громким непонятным звуком(трррр-тррр-тррр), педаль тормоза стала мягкой, тормозит в самом конце, не в полную силу. обнаружили что одно заднее запаздывает при торможении. 3 раза прокачивали, поменяли задний цилиндр, разобрали, проверили все суппорта, подтянули ручник. после ручника педаль стала жесткой, но тормозить начинает лишь при очень сильном нажатии. Объездили 3 сервиса, в первом сказали регулировать колдун, в последнем предположили что проблема в главном цилиндре. Ради бога, подскажите, что еще можно предпринять перед заменой гтц? вдруг это не поможет… Лада Калина 2011 г. 8 кл.

Ответы

Добрый день, Лина! Вы ничего не написали про колодки и барабаны. Надеюсь, их тоже посмотрели :-). Однако… Пережили несколько лет назад похожую ситуацию на ВАЗ 2109. Произвели примерно те же действия. Отрегулировали «загадочный» колдун. Проблема уменьшилась, но не исчезла. Пока не заметили — при нормальной еще толщине покрытия колодки материал «пригорел» до зеркального блеска. И замаслился. И проскальзывала колодка. Барабан тоже оказался не в лучшем состоянии. Заменили на всякий случай оба, и обе колодки поставили новые. Обратно отрегулировали колдун. Все поехало, как не смешно ситуация выглядит. Вдруг поможет? Удачи на дорогах!
30.07.16
Большой ход педали, это могут быть остатки воздуха в системе, а так же  неработающий ручник. У нас ручник ограничивает ход задних колодок, а при отсутствии оного существенно увеличивается ход педали. Так же могли не выставить зазор между штоком В/У и поршнем ГТЦ. А может и все в совокупности.
 
02.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Степан Сергеевич

Автомеханник
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Авто