Человек попал на землю из-за греха, страдание и все в этом вроде тоже..А вот есть же животные на этой земле и они изначально друг друга мучительно съедают, особенно гиены. Так, а причем они здесь?

За что так с ними, ведь они тоже боль чувствуют и мучаются. Как я знаю по своему опыту, Бог никогда ничего не создавал плохо. Вот я и спрашиваю как так получилось, что животные тоже попали под такое влияние и на эту землю

Дополнение автора от 30.07.16 12:52:33
Ясно. только я считаю, что хоть и говорят что сам человек виноват, но если углубится то вины может 5% Ведь все эти соблазные появились от сатаны, а он рано или поздно соблазнил бы… Так как и сейчас, что бы не соблазнидца без помощи Бога не обойтись.

Дополнение автора от 30.07.16 12:58:00
И когда человек погибает и попадает в ад. Никто из здравомыслящих в том числе святых не скажет, что он сам виноват… Скажут, что погубили человека того…

Дополнение автора от 31.07.16 00:39:12
С Библией знаком хорошо… А вот Ветхий Завет не изучал еще
30.07.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алан.
Вы правы, что Бог никогда не создавал ничего плохого. «Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо» (Бытие 1:31). НО...
1.Человек не мог попасть на землю из-за греха, ибо на земле он и был создан (Бытие, глава 1). Известно даже примерное место, где находился Эдемский сад и жил Адам — в районе Северного Ирака (Бытие, глава 2).
2. Животные также изначально были созданы для жизни на земле. Однако, в отличие от людей, они не были созданы разумными и руководствовались в жизни исключительно инстинктами. В научном смысле их можно было бы назвать биороботами с заложенными программами (инстинктами). Однако, прочитайте Бытие 1:30 — «И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». Лишь после Всемирного потопа Бог разрешил есть мясо и появились хищники. Мир между животными был потерян. Мир между людьми был потерян ещё раньше — где-то в 40-м веке до н.э.
3. Бытие 3:17 — «А Адаму он сказал: „Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я повелел тебе: “Не ешь от него», проклята из-за тебя земля"". С тех пор, как Адам и Ева оказались за пределами рая, в жизнь людей и, соответственно, животных, прочно вошли боль и страдания.
Однако, в Библии говорится, что Бог вскоре всё исправит. Например, прочитайте Исаия 2:44; 35:1-7 и 65:21-25, Псалом 36(37):1-11.
Отвечу на библейские вопросы в чате.
С уважением, Олег.
30.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Человек попал на землю не из-за греха(впервые согрешил он уже будучи на земле), а из-за своих страстей(стяжательство, чревоугодие, ревность, гнев, уныние, страх, гордыня.), «благодаря» которым человек и согрешил. И грех вошёл во вселенную(седьмой уровень бытия(земля и небо и всё что в них)) и распространился на всё  живущее во вселенной, в т.ч. и на животных.
При этом неправильно думать что вот… например нынешний человек отвечает за грех Адама, просто в нынешнего человека входит душа уже повреждённая соответственно повреждённости современных людей. Т.е. дети за отцов не несут наказания.
30.07.16
здравствуйте! В какой ад?! 21 век на дворе! А люди все до сих пор верят в поповские сказки! Как дикие!  В те времена когда придумали религию люди были безграмотны, в большинстве своем! И их элементарно запугали! Придумали грех! Ад! Рай! чтоб управлять сознанием людей, но тогда еще можно понять, люди темные, необразованные, но сейчас!!! Но ведь прогресс должен быть какой то! А такое чувство когда послушаешь  некоторых, что еще ниже скатились чем средние века!
30.07.16
Библия написана в средние века, ей от силы лет 400, ей приписали лишних  1,5 тысячи лет точно!  Плюс ко всему, дикий плагиат!  Воровство сюжета,  списано с египетских древних культов, с сирийских, еще бог знает с каких!  Бог гор в Египте, был мессией воскрешал мертвых,  ходил по воде,  умер на кресте, похоронен  на 3 день воскресает. Не напоминает ничего!?  Бог Бахус изображен распятым на кресте!  Кришна в Индии  умер, на 3 день воскресает. Везде одно и то же!  Меняют только имена, надевают новую маску! И продолжают дурачить людей веками!
30.07.16
Алан, Вы были в теле животных и знаете, каково им быть съеденными другими животными? 
Похоже, что Вам нужно поближе познакомиться с христианством, многие вопросы отпадут сами собой.
30.07.16

ॐАлина Esotericॐ

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элла Рубинина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство