Здравствуйте, уважаемые эксперты. Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство для умывание жирной кожи склонной к образованию

прыщей и комедонов? С хорошим составом и желательно из масс маркета.
Вопрос задан анонимно
30.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, конкретное средство нужно подбирать опытным путем, но основные характеристики такие  - средство должно быть мягким, возможно даже для чувствительной кожи, не содержать агрессивных компонентов, хорошо, если оно содержит салициловую или молочную кислоту в небольшом количестве. В идеале, если это промышленное средство, чтобы оно было без отдушек. Многие средства для умывания жирной и проблемной кожи содержат цинк, спирт и другие компоненты, которые при ежедневном применении высушивают кожу, что заставляет сальные железы вырабатывать еще больше сала. В итоге получается замкнутый круг. Поэтому для ежедневного использования лучше подобрать мягкое средство, а более сильные оставить для периодического использования 1, максимум 2 раза в неделю. 
Кроме жидких средств, для умывания можно использовать порошки, например, аюрведические. Как вариант, порошок грин грэм (молотый маш, теоретически можно дома самостоятельно сделать) смешать с порошком дерева ним, развести теплой водой или отваром ромашки/календулы до состояния пасты, нанести на лицо, помассировать, можно немножко подержать (не допускать полного высыхания), смыть. Порошок дерева ним — отличное средство для жирной и проблемной кожи, его можно добавлять и в маски. В убтаны для умывания именно жирной кожи можно добавить амлу, тулси или трипхалу. Нейтральный грин грэм можно взять за основу и добавлять еще два дополняющих компонента. Можно в пасту добавить совсем немножко яблочного уксуса или лимонного сока, буквально пол чайной ложки, чтобы мягко закислить кожу и восстановить естественный пиаш. 
Всего наилучшего!
30.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам не средство для умывания искать надо, а чистить организм, если не хотите постоянно что-то замазывать. Кожа выделительный орган и напрямую связана с состоянием пищеварительной системы. Проблема внутри.  Снаружи — следствие.
30.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Margarita

Сейчас на сайте
Доброго времени суток. Консультирую по вопросам житейской психологии, красоты, здорового образа жизни. Помогу хорошим советом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология