Здравствуйте , у меня есть проблема. Страх . При чем страх неоправданный (личный визит к психологу , купить что-то в магазине, общаться с людьми , зайти одной в подъезд , гулять одной , ездить

намашине и ещё несколько элементарных вещей, которые люди делают каждый день ). Семья и знакомые только смеются над этим, а мне совсем не смешно, постоянное состояние паники и тревоги. Чувство, будто все что я делаю -это нереально, будто мир пластиковый и это все подстроили. Чувствую себя очень одиноко, доходит до суицида, неужели мои страхи — это все что у меня есть? Кажется я разучилась радоваться жизни, мне ничего не хочется. Со временем только хуже. Мне только 20, я ухаживаю за собой, на меня засматриваются мужчины, но отношений не получается, потому что я постоянно плачу, постоянно чего-то боюсь, как маленький ребёнок. Скажите, как мне побороть свои страхи? Разве это реально?
31.07.16
2 ответа

Ответы

Доброй ночи. Ирина, ответ на ваши вопросы "как мне побороть свои страхи? Разве это реально?"
Ответ. Ирина, к счастью, ваши иррациональные страхи можно вылечить- это объективная реальность. Для этого вам необходимо:
1. О
братиться к психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн. Психотерапевт/психиатр диагностирует ваш иррациональный страх (фобическое или паническое расстройство) и подберет. адекватную диагнозу,  безмедикаментозную психотерапию. Причем, значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии. 
2. Изучить ваш иррациональный страх-эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
3. Освоить элементарные элементарные методы самопомощи, например:

а)понять механизм вашего неприятного состояния, которое вызывается неконтролируемым выбросом
огромного количества гормонов стресса в кровь, от которых необходимо обязательно освободиться, а это можно сделать только одним способом- с помощью, например: с помощью дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас, потому что именно она отвечает за ваше спокойствие, расслабление и восстановление; 
б)применив  одно из современных и эффективных методов психотерапии, например:
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
31.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».



Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам».  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология