Здравствуйте уважаемые эксперты! Помогите советом! Я в силу отсутствия свободного времени часто обедала в кафешках в перерывах между работами, в итоге со мной что-то произошло, я не могу есть дома!

Мне кажется, что еда приготовленная дома не вкусная, пресная. Я не ем в фаст фудах, я ем в обычных кафе, вроде Токио Сити, Евразии, Теремке. Есть ли вероятность что они в еду что-то добавляют, что дало такое привыкание? При этом я набрала еще 10 кг лишнего веса! Каждый день меня туда тянет, что это?!!!

Лучший ответ по мнению автора

Елена, добрый день, если теоретически предположить, что в кафешную еду что-то добавляют, людей, которые постоянно там питаются было бы значительно больше. Только Вы несете ответственность за свои выборы, никто не может Вас заставить делать то, чего Вы не хотите. Если Вы часто питались таким образом, то сформировали в мозгу устойчивые нейронные связи — еда в кафе = удовольствие. Теперь нужно себя перепрограммировать. Разберитесь с внутренними причинами — где у Вас в жизни пресно, и что Вы заедаете, чтобы добавить вкуса. Почему Вы делаете именно такой выбор, когда уже очевидно, что для Вас это вредно?
С практической точки зрения — потихоньку ищите новые, интересные (и необязательно сложные) блюда, чтобы готовить дома, это очень творческое занятие, 
Всего наилучшего!
03.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, здравствуйте! Вся пищевая промышленность уже давно стала химической. Очень часто применяются усилители вкуса. Сама еда может быть совершенно никакой, но усилители делают так, что вкусно. Нельзя исключать того, что и в кафешках этим пользуются и «ловят» людей на вкус. Все такие добавки, естественно, к здоровью не ведут, т.е. Вы себе вредите. В современной ситуации нужно знать что и зачем Вы едите, поскольку это напрямую отражается на здоровье, создает причины для возникновения болезней и лишний вес как следствие.
03.08.16
Присоединяюсь к предыдущим комментариям, и хочу еще добавить… Ваши рецепторы языка привыкли к насыщенным вкусам, и та еда, которую вы готовите дома, из-за отсутствия в ней и пряностей и других добавок, кажется пустой. Осознанно приучайте себя, ПОСТЕПЕННО, переходить на домашнюю еду. Например:…  вы едите в кафе 3 раза в день, то теперь ограничивайтесь двумя, через какое-то время, когда поймете что привыкли к такой схеме, переходите на «2 дома, один вне» (можно брать еду с собой). И т.д.… Ваши рецепторы со временем очистятся и вы будете питаться нормально…
03.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
В кафе могут сдобрить любую еду, консерванты/красители/усилители и многое другое.
Поэтому кажется-вкуснее/насыщеннее/ароматнее.
Домашняя еде-качественная, полезная, если научиться питаться сбалансированно, то и в кафе-перестанет тянуть.
Применяйте ароматные специи/травки при приготовлении/тархун, базилик, мускатный орех, куркуму, шафран, чеснок, красный перец тмин/и свой вкус обязательно найдете в домашней еде.
А кафе -это просто удобно и быстро перекусить, не имея свободного времени на готовку дома, поэтому так.
Но страдает организм/вес растет/и несете расход.
03.08.16
попробуйте в домашней еде использовать сельдерей, стебель сельдерея  он же «белый корень» как приправу, как заправку
03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Анна Арнольд

Сейчас на сайте
Имидж и Стиль, Красота и Здоровье. Научу питаться правильно и удерживать нужный вес, лечиться и восстанавливаться с помощью Ароматерапии. РЕШИМ ПРОБЛЕМЫ В БИЗНЕСЕ! АСТРОЛОГ. ПРАКТИК. ЦЕЛИТЕЛЬ. МАГИЯ ЛЮБВИ. Диагностирую на наличие/отсутствие/негатива по фо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание