Здравствуйте! Опишу ситуацию. В начале мая,ночью забилось сердце очень сильно,я подумала,что сейчас умру и все в таком духе. Мама отвела меня к психотерапевту, та мне сказала,что у меня произошла

паническую атака и выписала атаракс. Они продолжалась на протяжении месяца. За это время я проверила щитовидку все показатели в норме. Сделала Эхо сердце, ЭКГ и ставила холтер. Тоже все в норме, единственное, экстрасистолы незначительные были, но мне сказала, что это в связи с характером (эмоциональность, восприимчивость) и все. У меня еще пролабс, но сказали, что он у каждого второго и что ничего страшного. Потом я отправилась в поход, там обронили фразу про инсульт. Я запаниковала, по приезду начала себе накручивать и стала болеть голова, пошла к мануальщику, выписали лечебную физкультуру. Ходила на нее. Потом пошла к неврологу, так как начало печь затылок. Она сказала, что у меня элементарный невроз. Я спросила нужно ли сделать МРТ? На что получила ответ, что это дорого, но для своего успокоения можете сделать, а так надобности нет. Я сделала, правда с третьей попытки, так как ужасно боялась. В заключении написано: косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Я сильно испугалась, пошла к неврологу. Она мне разъяснила, что это ничего страшного, что желудочки не расширены и хорошо. В последнее время началась тяжесть во лбу и давит на глаза.Один раз болела только правая сторона и слезился правый глаз. Я испугалась опухоли, так как начиталась в интернете про ее признаки. Помогите пожалуйста. Что это может быть? Мне 23 года.
08.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Маргарита, так Вам помогать или объяснять, «что это может быть»? Понимаете, что это — разные вещи — поговорить о том, что «это может быть» или получить эффективную помощь и избавиться от болезни?
Если просто «поговорить» — тогда ждите комментариев о том, «что это может быть». Если избавиться от болезни — выбирайте эксперта, договаривайтесь о цене работы, оплачивайте и избавляйтесь от болезни. При помощи атаракса это не получится, как и при помощи любых других таблеток, ищите психотерапевта, который умеет работать как психотерапевт — при помощи психотерапии.
08.08.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина