Здравствуйте! Опишу ситуацию. В начале мая,ночью забилось сердце очень сильно,я подумала,что сейчас умру и все в таком духе. Мама отвела меня к психотерапевту, та мне сказала,что у меня произошла

паническую атака и выписала атаракс. Они продолжалась на протяжении месяца. За это время я проверила щитовидку все показатели в норме. Сделала Эхо сердце, ЭКГ и ставила холтер. Тоже все в норме, единственное, экстрасистолы незначительные были, но мне сказала, что это в связи с характером (эмоциональность, восприимчивость) и все. У меня еще пролабс, но сказали, что он у каждого второго и что ничего страшного. Потом я отправилась в поход, там обронили фразу про инсульт. Я запаниковала, по приезду начала себе накручивать и стала болеть голова, пошла к мануальщику, выписали лечебную физкультуру. Ходила на нее. Потом пошла к неврологу, так как начало печь затылок. Она сказала, что у меня элементарный невроз. Я спросила нужно ли сделать МРТ? На что получила ответ, что это дорого, но для своего успокоения можете сделать, а так надобности нет. Я сделала, правда с третьей попытки, так как ужасно боялась. В заключении написано: косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Я сильно испугалась, пошла к неврологу. Она мне разъяснила, что это ничего страшного, что желудочки не расширены и хорошо. В последнее время началась тяжесть во лбу и давит на глаза.Один раз болела только правая сторона и слезился правый глаз. Я испугалась опухоли, так как начиталась в интернете про ее признаки. Помогите пожалуйста. Что это может быть? Мне 23 года.
08.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Маргарита, так Вам помогать или объяснять, «что это может быть»? Понимаете, что это — разные вещи — поговорить о том, что «это может быть» или получить эффективную помощь и избавиться от болезни?
Если просто «поговорить» — тогда ждите комментариев о том, «что это может быть». Если избавиться от болезни — выбирайте эксперта, договаривайтесь о цене работы, оплачивайте и избавляйтесь от болезни. При помощи атаракса это не получится, как и при помощи любых других таблеток, ищите психотерапевта, который умеет работать как психотерапевт — при помощи психотерапии.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина