Здравствуйте, мне 24 года,моя семья категорически против моих отношений с моим молодым человеком на почве национальности( я русская, он башкир). Он не мусульманин, сказал что покрестится, если это

будет необходимо. Моя мама же говорит, что он будет меня бить как и все башкиры, что не будет ценить и тд.Сказала что не придёт на свадьбу, а всем родственникам пустила слух что я вышла замуж за башкира и на меня обрушилась стена негодования- а почему не сказала, как ты могла и тп. С парнем живём хорошо- поддерживает меня, помогает во всем, и обеспечивает. А мама все время твердит что я свожу её в могилу и плюю ей в лицо встречаясь с ним. Очень тяжело жить в таком конфликте. Мой молодой человек тоже сильно переживает из- за этой ситуации. Уже больше 3х месяцев живём вместе. Вместо спада конфликт набирает обороты. Я уже не знаю, что сделать чтобы он себя исчерпал…
11.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Начните брать ответственность за себя свою жизнь и свои поступки. Люди должны жить раздельно. Все счастливые дети, живут отдельно от своих родителей. Потому что у каждого своё представление о мире, и всем не угодишь. Никто не ждёт не благословения ни признания, на это нет времени. Для страха и сомнений нет времени. Либо Вы это делаете — либо нет.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
12.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы находитесь в противоречивой ситуации: с одной стороны родители, с другой стороны молодой человек. События могут развиваться по многим сценариям. Что можно сделать, чтобы смягчить ситуацию:

1. Определиться со статусом отношений. Пока молодой человек всего лишь сожитель. При таком раскладе перспективы развития отношений отсутствуют.
 
2. Мировоззренческая составляющая: если молодой человек готов креститься, это должно быть не из-за Вас лично, а из его самостоятельного свободного и осознанного выбора. Если молодой человек станет христианином, то его следующим шагом станет вступление в брак. 

3. Родственники и родители желают Вам только добра. Они не меньше Вас переживают. Они хотят, чтобы Вы были любимы и счастливы. Иногда, родители могут ошибаться в выборе дочерью спутника жизни. Иногда родители могут быть правы в отношении своих опасений. Обратите на это внимание.

Если Вы отлично разбираетесь в своих чувствах и в людях, Вам будет понятно, насколько прочен и долог может быть Вам семейный союз в перспективе с конкретным человеком. Можно сходить на исповедь к священнику после крещения молодого человека и молиться, чтобы родители Вас приняли как своих любимых детей. Родительское благословение очень важно для создания счастливой семьи. Хорошо, что Вы так сильно хотите наладить отношения и разобраться со сложившейся ситуацией.
11.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология