После ДТП боюсь ездить на машине, что делать?

Недавно попала в ДТП. Не сильно (небольшая вмятина и царапины на двери).В меня врезался пьяный скутерист на перекрестке (никто не пострадал, скутерист только ногу ушиб немного). И дело не в трате на ремонт, не в машине (все это пустяки), просто теперь боюсь, что такое повторится. Для справки: у меня стаж вождения 3,5 года, за это время я не была участником ни одного ДТП. А теперь не могу взять себя в руки и сесть за руль с прежней уверенностью

Ответы

Здравствуйте, Алевтина

первое ДТП — это всегда страшно. но оно произошло, и ничего ужасного не случилось: вы живы-здоровы, второй участник ДТП также не получил серьезных травм. ничего плохо не произошло — только придется потратить время и деньги, чтобы починить машины. но это действительно мелочи по сравнению с другими более серьезными вещами в жизни.  

есть несколько техник, как бороться с подобными фобиями, если есть желание поработать, обращайтесь в чат. 

буду рада помочь 

12.08.16
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам».  

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
12.08.16
Обратитесь к психологу, Алина, за личной консультацией. Ответом на вопрос вас от страха не избавят, а вот при помощи некоторых специальных методик, которые проводятся в ходе консультации, вы довольно быстро перестанете бояться ездить на машине.
12.08.16
Добрый день Алевтина
Даже профессионалы не уверены на 100% они лишь совершают правильные действия, которые приводят их нормальным результатам. Если вы будите зациклены на произошедшем то внимание ваше за рулем будет тратится на разные мелочи, это как на экзамене порой простой вопрос ставит в тупик. Поэтому нужно вернуть внимание обратно и снять напряжение,  а именно найдите менее оживленную почти тупиковую трассу в какую нибудь деревушку и покатайтесь в этом направлении. Можно конечно перебить это неприятное ощущение за рулем записавшись и пройти курс экстремального вождения, тем более опыт позволяет.
Удачи на дороге!
12.08.16
Уважаемая Алевтина!
Во время ДТП у Вас произошел испуг, который можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
12.08.16
Здравствуйте Алевтина! Авария сама по себе,- это страшный сон любого водителя. Если авария случилась, это неизменно становится трагедией и для водителя и его семьи.Даже ДТП сопроводившееся лишь лёгким столкновением, заставляет водителя пребывать в состоянии шока какое то время.Увы, совсем забыть происшедшее не получится ни у кого. Однако помощь психологов и, как бы банально это не звучало, время способны сгладить горечь пережитого. То, насколько быстро будет забыто происшествие, будет зависеть от того, насколько эмоционален человек. Поэтому этот момент лучше проработать с психологом. Всего доброго вам! Удачи!
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Басова Елизавета Николаевна

Сейчас на сайте
Работаю психологом 20 лет. Помогу принять себя и жизнь, научиться радоваться, извлекать пользу из прошлого опыта и с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии